X-Fi 的SPDIF問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
konamigood
初學者

X-Fi 的SPDIF問題

文章 konamigood »

他可以當杜比DIGITAL和PRO LOGIC的解碼器嗎?
例如用光纖連接PS2和音效卡
再由因效卡從耳機或5.1甚至7.1喇叭輸出嗎?

如果是用耳機的話,有模擬環繞嗎?

環繞的效果如何?

謝謝
阿刃
大師
聯繫:

文章 阿刃 »

從"光纖"輸出由音效卡進行解碼這功能是OK的
包括PROLOGIC和DD甚至是DTS
都可以經過輸入套件((另購的輸入套件或是FPS版的音效盒或是PRO版的外接盒))
SPDIF in由音效卡解碼

至於耳機的部份..可以用CMSS的耳機模式~模擬效果還不賴~

只是可憐了我的NGC...他沒有光纖輸出QQ
又沒有同軸輸出..只有AV端子的RCA頭...
沒辦法用音效卡解碼...orz...

有沒有大大能提供將AV端子的RCA轉成數位的方法??
這樣就可以解了...
clockman
大師

文章 clockman »

阿刃 寫:從"光纖"輸出由音效卡進行解碼這功能是OK的
包括PROLOGIC和DD甚至是DTS
都可以經過輸入套件((另購的輸入套件或是FPS版的音效盒或是PRO版的外接盒))
SPDIF in由音效卡解碼

至於耳機的部份..可以用CMSS的耳機模式~模擬效果還不賴~

只是可憐了我的NGC...他沒有光纖輸出QQ
又沒有同軸輸出..只有AV端子的RCA頭...
沒辦法用音效卡解碼...orz...

有沒有大大能提供將AV端子的RCA轉成數位的方法??
這樣就可以解了...
.............RCA是類比轉成同軸訊號並不會自動轉換.........
weascer
大師

文章 weascer »

NGC有數位音效輸出嗎??有的話就好了 :)
「如果世界發明以冷笑話為動力源的汽車的話,你已經跑的相當遠了嚘。」
節自.村上春樹「人造衛星情人」
圖檔
大蟒蛇重現江湖
阿刃
大師
聯繫:

文章 阿刃 »

weascer 寫:NGC有數位音效輸出嗎??有的話就好了 :)
的確~有數位音效輸出就好了:'(
可是沒有:'(

雖然這台主機的確很棒~上面的軟體也都還不錯~
...但是...唉...

希望任天堂下一款主機加油~
carage
神人

文章 carage »

我就是用PS2接光纖到X-Fi Platinum的面板.
一般來說沒問題.
但以真三國無雙四來說有時會發生過場動畫聲音超小, 可是平常遊戲中都很大聲的情況.
回覆文章