想買5-7聲道看電影效果佳~聽音樂也很棒的喇叭組合

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
pdacomp123
初學者

想買5-7聲道看電影效果佳~聽音樂也很棒的喇叭組合

文章 pdacomp123 »

各位大大安! 小弟在這裡潛水看文章大概有半年了

之前買了個羅技的z-680 買了之後看電影感覺超棒 但是聽音樂重低音太重就賣掉了! 現在想買個5聲道以上的喇叭組合 請各位大大幫忙推薦推薦!

我的預算大概1萬到2萬5都可以

音效卡已更換過 麻煩順便推薦一下喇叭線

我的住家大概5坪左右 我大概 30%遊戲
40%聽音樂
30%看電影

我希望能找一款可以同時看電影又適合聽音樂的5.1聲道-7.1喇叭非常謝謝各位大大的幫忙
另外 請問有大大知道 Altec的HMX-7051的最新消息嗎? 關於何時會在台灣上市的有關消息 謝謝你 我很想要買這款喇叭
ps:請別叫我買z-5500+mx5021 一個打電動一個聽音樂=.= 謝謝
borguan
初學者

文章 borguan »

1萬到2.5萬,PC用的喇叭好像也少有,而且效果應該都還好,你的預算那麼高,可以買一台擴大機+一般家庭劇院用的5.1喇叭,入門級的2萬以內就可以搞定了,再去買一條2對1的線來連接音效卡和擴大機,這樣就很棒了!而且這樣的搭配以後要接電視和DVD撥放機,都可以接,而且喇叭的效果比一般PC喇叭強太多了!
我的就是用 YAMAHA RX-V350 擴大機 + YAMAHA NS-P430 5.1喇叭 + Creative X-Fi 音效卡+ 高級線材, 這樣花下來才2萬5,若你要求沒那麼高,一般燦坤等之類的3C賣場,就有很便宜又不錯的5.1喇叭組了,搞不好全花一花也不用2萬5
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

老實說你的需求就連HI FI音響也很難達到你的需求,只能說最好電影劇院分開比較好,當然在電腦喇叭領域裡,或許沒有兩全其美這麼好的事情,不過7051是可以期待的
pdacomp123
初學者

請問一下

文章 pdacomp123 »

謝謝大大的指教

再請問一下z-5500跟z680在聽音樂方面的表現有差別嗎? 我是指在重低音方面的表現..z-680的重低音我覺得太強了有壓迫感!

另外如果同一台電腦要用z-5500跟mx-5021 可以插在同一張音效卡嗎?
還是非得要兩台電腦才行?
jamesbond_z8
神人

Re: 請問一下

文章 jamesbond_z8 »

z5500和z680個人沒比較過所以還是請你親自去聽比較準,重低音每個人對其量感下沉度喜好均不同,還有接在同一張卡當然是可行的但是你是想組成7.2還是聽音樂時用5021看電影用z5500呢??如果是組成7.2的話,5021和z5500音色不相同,還有重低音的處理是很大的課題,如果是我的話應該只會等7051而已吧~~如果向上看hi-fi音響的話,幾乎每個人幾乎也是"影""音"分離的,畢竟高價喇叭不便宜且高價喇叭要推的好聽擴大機的錢省不得,還有訊源的重要性也是很重要的,更別說還要加上有處理數位訊號(dobly,dts)能力的前級擴大機
最後由 jamesbond_z8 於 2005-11-28 13:26 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

你絕對可以考慮klispch ultra pm 5.1..
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
Fish-Ball
大師

文章 Fish-Ball »

SAMUEL仔 寫:你絕對可以考慮klispch ultra pm 5.1..

同意!!!

目前PM5.1 Ultra服役中....

爽 :lol:
回覆文章