關於atp5增加中置喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
movistar7375
初學者

關於atp5增加中置喇叭

文章 movistar7375 »

用atp5看dvd時
人聲總感覺有一點弱
有人說選購一個中置喇叭,情形會改善一點

有人能推薦一下嗎?
FIREFALCON
神人

Re: 關於atp5增加中置喇叭

文章 FIREFALCON »

movistar7375 寫:用atp5看dvd時
人聲總感覺有一點弱
有人說選購一個中置喇叭,情形會改善一點

有人能推薦一下嗎?
AVS 300...
不為別的..., 就只因為我測過, 聽過了...
除非你想再買一組ATP5來搭... :roll:
不然就音色的銜接度上來考量, 同廠的Altec各系列, 以AVS 300最適合來搭配ATP5當中置.
ralix
初學者

文章 ralix »

那請問大大一下
中置喇叭要如何接在atp5上呢??
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

ralix 寫:那請問大大一下
要接在"ATP5上"是不可能的(更準確的說, 接在"ATP5上"也不可能正確的出現中央聲道)
中置喇叭請獨立接到音效卡或解碼器的中央聲道插孔(此時兩顆衛星只會有一顆有聲音, 此為正常現象), 獨立調整音量.

這樣有個好處, 因為中央聲道是獨立出來單獨表現人聲(對白), 再沒有解碼器等微調各聲道音量的設備時, 可以直接把人聲調大聲些.
ralix
初學者

文章 ralix »

FIREFALCON 寫:
ralix 寫:那請問大大一下
要接在"ATP5上"是不可能的(更準確的說, 接在"ATP5上"也不可能正確的出現中央聲道)
中置喇叭請獨立接到音效卡或解碼器的中央聲道插孔(此時兩顆衛星只會有一顆有聲音, 此為正常現象), 獨立調整音量.

這樣有個好處, 因為中央聲道是獨立出來單獨表現人聲(對白), 再沒有解碼器等微調各聲道音量的設備時, 可以直接把人聲調大聲些.
感謝^^
回覆文章