請問那?埵魚瘥?20kHz以上輸出的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
micro00083
初學者
聯繫:

請問那?埵魚瘥?20kHz以上輸出的喇叭

文章 micro00083 »

大家好:
請問那?埵魚瘥?20kHz以上輸出的喇叭.謝謝.
dohohuhay
大師

Re: 請問那?埵魚瘥?20kHz以上輸出的喇叭

文章 dohohuhay »

micro00083 寫:大家好:
音響喇叭很多都有超過20kHz
我這對JMLAB 707S 也到50Hz - 28kHz
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

嗯???要做什麼用的呀??
一般人應該聽不到20khz以上的聲音吧
我不懂
初學者
聯繫:

-.-??

文章 我不懂 »

20kHz聽不到-.-?? 太高還是太低@@?
頭像
rorien
大師

Re: -.-??

文章 rorien »

我不懂 寫:20kHz聽不到-.-?? 太高還是太低@@?
難道你不知道人類可聽到的聲音頻率是20hz~20khz嗎??? 8)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

聽不到其實沒關係,要不然怎麼會有這麼多的超高音出現,就是因為為了讓高頻段的頻率響應更平坦更平順,當然聲音更平坦聲音相對的會比較好些,如ELAC的喇叭,像這對就可以上看至50khz,可是加了4拍超高音呢!當然不是加了超高音聲音就一定很好聽,搭配是很重要的
圖檔
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

jamesbond_z8 寫:聽不到其實沒關係,要不然怎麼會有這麼多的超高音出現,就是因為為了讓高頻段的頻率響應更平坦更平順,當然聲音更平坦聲音相對的會比較好些,如ELAC的喇叭,像這對就可以上看至50khz,可是加了4拍超高音呢!當然不是加了超高音聲音就一定很好聽,搭配是很重要的
圖檔
沒錯!!像低頻20hz以下雖然也聽不到,但是可以"感覺"得到....
電影院用10hz的低頻來模擬地震的感覺就是個例子...

一些喇叭製造商也有用鑽石單體來做超高音....
ELAC那個4拍寫的是圓周率那個pi對吧?!
頭像
lcs673
神人

Re: 請問那?埵魚瘥?20kHz以上輸出的喇叭

文章 lcs673 »

micro00083 寫:大家好:
一般來說用到帶狀高音的大概都超過20k
價格也沒有那種超高音貴
您是要單體 還是整組的?

http://www.hiviresearch.com/driver/htm/ ... php?type=3

http://www.haihuang-audio.com/loudspeak ... oux2-H.htm
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
回覆文章