請問一下AF20跟MX5021的抉擇...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
v9469
初學者

請問一下AF20跟MX5021的抉擇...

文章 v9469 »

請問一下,AF20跟30差在哪??哪個比較好??可外接一個主動式重低音喇叭嗎??因為感覺少一顆重低音看電影不夠力,如果要接重低音有沒有推薦哪顆??還有用Sonic Impact T-amp推不推的動??我要用來接電腦用的,還在猶豫5021還是AF20或30+重低音+擴大器......謝謝~

PS:忘了說明,預計在5K左右..
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

其實我個人覺得,

如果您的用途是大空間的震憾,
那麼沒有外接SW的AF系列是不夠力的。

但是如果是小書架空間,其實它們的低音已足,至少該有的都有。

AF20和30差在左右各一個4"單體吧,

理論上是30的聲音會比較豐富。

另外如果T-amp推不動AF系列的話,廠商何必稱呼它為"AMP"呢? :roll:

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
kmg
神人

文章 kmg »

預算$5000的話

AF 20S(要S的) + T-AMP吧

T-AMP還要再買變壓器...12V、3A左右...$500
我只沉醉在自己的世界裡
v9469
初學者

文章 v9469 »

感謝上面兩位大大回覆...

我想到幾個方案..

1.AF 20S(要S的) + T-AMP............這個少顆重低音,想再加個重低音,但不知道有哪顆主動式的好??5021那顆重低音有沒有單賣?? :lol:

2.AF 30S(要S的) + T-AMP

3.mx5021+T-AMP

不知道哪個較好???還是有大大有更好的方法???謝謝~~

還是說有大大要拋售的...我也可以接受 :D

ps:T-AMP已經有了,5k左右是只喇叭方面的預算.....
kmg
神人

文章 kmg »

如果已經有t-amp

那就一切回歸到原點了

要打電動--->mx 5021

只要音樂--->AF 30S

不過如果是MX5021...我會把T-AMP賣丟

去換PC的壁插、電源線、喇叭線...
我只沉醉在自己的世界裡
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

kmg 寫:預算$5000的話

AF 20S(要S的) + T-AMP吧

T-AMP還要再買變壓器...12V、3A左右...$500
網路上有人賣12v3a沒那麼貴我買12v6a才500
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
tony710519
大師

文章 tony710519 »

kmg 寫:如果已經有t-amp

那就一切回歸到原點了

要打電動--->mx 5021

只要音樂--->AF 30S

不過如果是MX5021...我會把T-AMP賣丟

去換PC的壁插、電源線、喇叭線...
請問換電源壁插會改善聲音的哪一部份...飽和度?還是其他的.

如果換了壁插是不是連排插也要跟著換了...這樣換下來費用還挺高的..

謝謝~~~~
kmg
神人

文章 kmg »

你預算$5000,而你的喇叭要包山包海
我會建議你選擇mx5021

除非你已經會換喇叭內線
不然AF20S要各方面都表現不錯還是有一定困難

買了5021之後再作打算囉
應該是要先買一條訊號線吧
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章