請問...家庭電影院的喇叭跟電腦用的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
rayli530
初學者

請問...家庭電影院的喇叭跟電腦用的喇叭

文章 rayli530 »

請問一下,我家以前有那種大約半個人高的家庭電影院&KTV用的那種喇叭
但是他後面用的是銅線夾住的那種...插頭也跟音效卡的不同,但是因為現在沒有用了,不知道那些是否可以把它裝在電腦上 如果可以就讚了@@很大一個,請大大幫我解答謝謝...還有阿如果台中要請人裝那些音響,要找哪家比較好呢
頭像
las
神人
聯繫:

Re: 請問...家庭電影院的喇叭跟電腦用的喇叭

文章 las »

rayli530 寫:請問一下,我家以前有那種大約半個人高的家庭電影院&KTV用的那種喇叭
但是他後面用的是銅線夾住的那種...插頭也跟音效卡的不同,但是因為現在沒有用了,不知道那些是否可以把它裝在電腦上 如果可以就讚了@@很大一個,請大大幫我解答謝謝...還有阿如果台中要請人裝那些音響,要找哪家比較好呢
自己DIY吧....

首先...
看一下擴大機後面..應該會有很多輸入的端子...
隨便弄一個..比如說CD那個好了
找一條3.5MM(也就是耳機頭那種..可以差進音效卡的頭咩)
轉兩個梅花(RCA接頭...就是一紅一白那種)接頭的線
然後一端接音效卡..一端接擴大機的輸入端~比如說CD..
然後擴大機輸入選擇轉到CD(一般都有轉的紐~)
這樣就可以聽啦
電腦喇叭加上跟人一樣高的喇叭...屌呢!!
[XD]
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
rayli530
初學者

Re: 請問...家庭電影院的喇叭跟電腦用的喇叭

文章 rayli530 »

las 寫:
rayli530 寫:請問一下,我家以前有那種大約半個人高的家庭電影院&KTV用的那種喇叭
自己DIY吧....

首先...
看一下擴大機後面..應該會有很多輸入的端子...
隨便弄一個..比如說CD那個好了
找一條3.5MM(也就是耳機頭那種..可以差進音效卡的頭咩)
轉兩個梅花(RCA接頭...就是一紅一白那種)接頭的線
然後一端接音效卡..一端接擴大機的輸入端~比如說CD..
然後擴大機輸入選擇轉到CD(一般都有轉的紐~)
這樣就可以聽啦
電腦喇叭加上跟人一樣高的喇叭...屌呢!!
[XD]
呵呵 我大概知道了 我的擴大器 是NEC的AV300PRO
那 我有一個3.5MM轉兩個梅花的街頭 然後插在CS納的地方
擴大基在選到CD那個選項 就可以用那兩個喇叭來輸出了嗎
還需要調整什麼嗎
如果我接兩個大的 再接一個中間的 他會自動調整環繞嗎
呵呵 你有MSN嗎 你應該也是用這種方法組合出來的吧
可以跟你要MSN來跟你問嗎 謝謝你唷!!
dohohuhay
大師

文章 dohohuhay »

先聽聽看聲音吧
還有算算手上有多少銀子
能調整的地方還滿多的
可以先從線材下手
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

我沒有那麼大的喇叭啦.....
不過我也是用擴大機接電腦來聽
所以大同小異

妳可以試著接接看∼不行再我問吧
先享受摸索的樂趣 :lol:

我的MSN∼就是我的MAIL
las1874@yahoo.com.tw

有興趣可以一起研究研究∼
我也是台中人唷
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
回覆文章