偽5.1?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kof8520
神人

偽5.1?

文章 kof8520 »

小弟5.1預計的配備
前ADA885一號
中置MX5021
後ADA885二號

解碼器:AD300
重低音:使用AD300混音功能\r
前ADA885,MX5021、後ADA885

這樣的效果應該不錯吧? :P
應該是沒有聲音不符的困擾 :-.-:

不過考試完才會組起來
這樣的配備會不會太衝了? :-.-:

一切的一切~都要謝謝亞太電信 :evil:
初學者

文章 12081208 »

請問5021加上AD300
如要玩數位怎接呀..跟音效卡怎接呀...我音卡頭式3.5小頭的
解哪器的解碼功能..是怎樣解碼呀..

是我把光碟放入光碟機然後到解碼器...最後到喇叭...是這樣原理嗎...
請教大大
3Q
FIREFALCON
神人

Re: 偽5.1?

文章 FIREFALCON »

kof8520 寫:小弟5.1預計的配備
前ADA885一號
中置MX5021
後ADA885二號

先不提mx5021跟ada885的衛星不一樣, 造成音色差異的問題...
也不提mx5021跟ada885共3顆重低音造成的低頻過量問題...
更別提mx5021跟ada885分頻點不同造成低音銜接的差異...
先想到要找到那麼多插座(電腦延長線?? 別鬧了吧...), 外加一堆重低音擺在地上... 想到就頭大...

這樣..., 你還覺得不會有聲音不符的困擾嗎??
(是啦..., 只要不要跟標準一點的5.1比, 聽起來不會差太多啦...)
kof8520
神人

文章 kof8520 »

12081208 寫:請問5021加上AD300
如要玩數位怎接呀..跟音效卡怎接呀...我音卡頭式3.5小頭的
解哪器的解碼功能..是怎樣解碼呀..

是我把光碟放入光碟機然後到解碼器...最後到喇叭...是這樣原理嗎...
請教大大
3Q
先買片有光纖or同軸能輸出DTS訊號的音效卡orDVDplayer
then接到解碼器spdif or Cox...
上面RCA的字樣很清楚前置、後置、中置

再放DVD光碟片。用DVD軟體播放
AD300上有DTS or 杜比字樣就成功了
skh
神人

文章 skh »

WHY?
簡約生活,蓄勢待發~~~~
sutl
神人

文章 sutl »

前ADA885一號
中置MX5021
後ADA885二號

我是覺得前後各用一組ADA885就好了,畢竟MX5021音色不一樣。

然後前後喇叭都設成large,再配合適當的擺位,應該就很OK了 :D
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
Neitia
大師

文章 Neitia »

前ADA885一號
中置MX5021
後ADA885二號

不過考試完才會組起來
這樣的配備會不會太衝了? :-.-:
去你的=_=...動作很快
才剛接手就在預定了

5021當後置啦 當中置不適合 當前置又搭不起來(至少我之前試搭的不算很順-w-)
反正2對885全給它放在前面也好
對了,遙控器我忘了拿XD

至於為何他要謝電信公司...因為有個老兄電話費爆表+電腦葛屁
一口氣把5021跟ADA885出清了.... :cry:

此圖在今日後已成過往,拿來回顧一下吧=.=
偽7.1擺設,中置使用時夾在LCD底下,實際只有使用5.1-.-~真正的後置是AF31s
圖檔

--
對了,不會低音過量啦,如果用普通的5.1擺設跟分頻頂多其他低音小小發個聲\r
除非他發瘋把低音分開混進3隻低音箱裡-.-~
不然主要發聲的還是當重低音的ADA885低音箱
你喜歡哪一組?~~全黑 / 全白 / 銀黑
圖檔
回覆文章