用X-Fi XM之後

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

johnson1022
初學者
聯繫:

用X-Fi XM之後

文章 johnson1022 »

如題~
發現我的喇叭左聲道幾乎快沒有聲音
就是右聲道是左聲道數倍大
我的喇叭是Creative Inspire 2.1 2500!
希望有經驗人士能解決我的問題~感激不盡!
tyler
初學者

文章 tyler »

1:會不會是線沒插好?
2:Windows的 聲音及音訊裝置 沒設定好?
3:產品本身應該會有測試軟體,有運行過嗎?
johnson1022
初學者
聯繫:

問題已解決

最後發現是我的線控器的問題!
換ㄧ條3.5mm對3.5mm接頭就完全改善了!
wang2009tw
初學者

文章 wang2009tw »

X-FI的音質如何?用它來聽音樂或唱卡拉ok好用嗎?
Max Sun
大師

Re: 用X-Fi XM之後

文章 Max Sun »

敗了X-Fi 之後...

嘿嘿嘿....再敗一組高階的喇叭吧!
樓主大人~敗家之路再等著你阿!!!

[b07] [b07] [b07]
johnson1022
初學者
聯繫:

恩~音質當然比內建好!
對我這個之前都只聽內建音效的新手~也聽出明顯不同!
但細節還是不會描述!
後來我又換了一條純銀訊號線~果然音質有些微提升!
然而現在的音質我已經滿意了!
不過還是想找ㄧ組高階2.1喇叭配我音效卡!=.=
目前看中Creative I-Trigue L3500
跟Altec MX5021
還有哪一組比較容易改線~對我這個新手或許也是一個考量因素!
最後就聽聽版友們的建議吧!
whiteman
初學者

文章 whiteman »

johnson1022 寫:恩~音質當然比內建好!
對我這個之前都只聽內建音效的新手~也聽出明顯不同!
但細節還是不會描述!
後來我又換了一條純銀訊號線~果然音質有些微提升!
然而現在的音質我已經滿意了!
不過還是想找ㄧ組高階2.1喇叭配我音效卡!=.=
目前看中Creative I-Trigue L3500
跟Altec MX5021
還有哪一組比較容易改線~對我這個新手或許也是一個考量因素!
最後就聽聽版友們的建議吧!
選Creative I-Trigue L3500跟Altec MX5021,我比較推薦你買h/k水母機II會更棒喔!之前用了一陣子的L3500,聲音不能開太大聲不然會破音且比較沒力,適合聽輕音樂,至於5021是在全創試聽了之後再試聽h/k水母機II後,5021徹底敗給h/k水母機II,雖然貴一些,但我還是敗了一台h/k水母機II,聲音真的超讚的,你可以去現場試聽看看再決定...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

建議比較一下較新的I-Trigue 3400, 其實比L3500改進了很多. 在香港多家雜誌的評分, 也在水母機系列之上.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
Max Sun
大師

文章 Max Sun »

whiteman 寫:選Creative I-Trigue L3500跟Altec MX5021,我比較推薦你買h/k水母機II會更棒喔!之前用了一陣子的L3500,聲音不能開太大聲不然會破音且比較沒力,適合聽輕音樂,至於5021是在全創試聽了之後再試聽h/k水母機II後,5021徹底敗給h/k水母機II,雖然貴一些,但我還是敗了一台h/k水母機II,聲音真的超讚的,你可以去現場試聽看看再決定...

水母機II 真的有那麼猛喔 :eek: :eek:

小弟現在用5021都已經覺得夠厲害了...衛星跟重低音的銜接在這個價位也算非常不錯...竟然會完全敗給水母機 :eek: :eek: :eek:

找時間回台灣一定要好好去試聽一下~ 8) 8)
whiteman
初學者

文章 whiteman »

Max Sun 寫:
whiteman 寫:選Creative I-Trigue L3500跟Altec MX5021,我比較推薦你買h/k水母機II會更棒喔!之前用了一陣子的L3500,聲音不能開太大聲不然會破音且比較沒力,適合聽輕音樂,至於5021是在全創試聽了之後再試聽h/k水母機II後,5021徹底敗給h/k水母機II,雖然貴一些,但我還是敗了一台h/k水母機II,聲音真的超讚的,你可以去現場試聽看看再決定...

水母機II 真的有那麼猛喔 :eek: :eek:

小弟現在用5021都已經覺得夠厲害了...衛星跟重低音的銜接在這個價位也算非常不錯...竟然會完全敗給水母機 :eek: :eek: :eek:

找時間回台灣一定要好好去試聽一下~ 8) 8)

比較Altec MX5021 和水母2代的差異

高音:MX5021較尖銳 水母2代還好
中音:人聲MX5021較薄且尖 水母2代乾淨厚實
低音:MX5021較強有震撼力但是較糊 水母2代有彈性反應快

以上是現場試聽後的心得啦!建議還是現場比較一下啦!
但喇叭這種東西是很主觀的.........
聽說搭配onkyo se-90/150psi效果會更棒...
前些天我也敗了一片了
回覆文章