請問擺位八法以外的喇叭擺\法??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
draiangra
初學者

請問擺位八法以外的喇叭擺\法??

文章 draiangra »

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d ... 22045&p=24

以上網址為小弟在學校宿舍的座位之照片
誠如各位所見 是L型的木質電腦桌
長邊大約是140公分 短邊約100公分
兩顆喇叭離座位大約有70公分

小弟現在桌上擺的是古早的sony床頭音響
因為設備都不能用了 故拿來做電腦音源外接
音效卡用的是Creative Sound Blaster Live! 24bit
喇叭近期狀況越來越差 音源偏右 重低音剩一半不到
聲音空洞 中頻變很弱 最詭異的是 重低音會在很奇怪的地方出現...
而且是很雄厚的低頻 但平常的低頻卻破破的 :-.-:
高頻變的很刺耳
這些狀況在之前完全不會出現
在相同環境 換了別人的喇叭 也不會有這些狀況 :(

所以近期想換 mx5021
請問像我這樣的坐位 該怎麼擺才適合呢??
在這特別註明一點 就是右邊桌面和衣櫃接觸的那片木牆
挺容易造成聲音反彈 故在音源上感覺好像是右邊比較大聲
請問有何方法解決嗎~~?
謝謝~~!! [b02]
窮學生的極限就只能是mx5021 (淚)
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

我覺得位子時在太小了~可能MX5021重低音不知道要擺哪裡...
ki_min
大師
聯繫:

文章 ki_min »

你...
你是長X大學的學生嗎?
不管書桌、黃色椅子都跟我一樣...
電話還有電風扇開關也一樣
不過我是用621,我也不知道低音要擺哪...
Sarting a journey may not be so hard
or maybe it has already begun...
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

ki_min 寫:你...
你是長X大學的學生嗎?
不管書桌、黃色椅子都跟我一樣...
電話還有電風扇開關也一樣
不過我是用621,我也不知道低音要擺哪...
看她的相簿就知道是了,呵呵!!長x很不賴喔!!之前去考過印象非常好,不過題目更是國立水準,中字備被比下去了啦!!看看就好別太認真嚕~~~ :o 回歸正題,喇叭有防磁嗎??這樣擺好危險優
a162158
初學者

文章 a162158 »

看完之後...覺得如果可以的話把重彽音放在椅子下......:eek:
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

擺哪都不適合呢位子真的太小了~如果真要擺~主機先移遠一點吧~把桌上清乾淨
下面也是....
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

左邊的黑色矮櫃子旁邊可以擺看看\r
窄空間真的很不好擺,只能多試試看各種位置吧
回覆文章