請問 Altec MX5021 和 Harman Kardon SoundSticks II

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

squeel
初學者

請問 Altec MX5021 和 Harman Kardon SoundSticks II

文章 squeel »

爬文看了看,這兩台的評價似乎都還不錯
在米國網站發現,兩台的價錢大約都是USD$110多,還算是在預算範圍內
(和台灣比起來似乎都算超值價了@@)
一時之間不知道該怎麼選擇,也不知道哪裡有水母機可以試聽,想請各位給些意見^^|||

小弟是初心者,很多東西不太懂,目前發現兩台的差異點如下

重量不同
5021重量 10.5kg
水母機重量 2.9kg
有人說重量正比於音質,在這裡適用嗎?

操作介面
5021有線控又有遙控器
水母機只有觸控式按鈕

音質部份,還沒試聽所以也不太清楚
不過版上之前文章看來,似乎水母機較好?

假如價格視作相同,不知道哪台好? (或是有其他選擇?)

謝謝各位^^
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

MX5021表現比較好在各方面的音樂表現~水母聲音雖然反應快不過(只有某幾種音樂比較好)外表的魅力較高
MX5021跌瞞快的目前5XXX多就有哩不知道新的衛星單體聽起來如何
MX5021我自己覺得比較多方面的可以搭配T-amp可以有更好的聲音
重量代表音質這不一定吧
去試聽就知道哩AEGO2也是不錯的嘿嘿嘿
buski
大師

文章 buski »

其實我目前也在考慮這兩款! 不過在美國找不到地方可試聽!
我原本屬意MX5021,因為我現在用的是3021,對他還蠻滿意的!
不過人總是慾望無窮,希望聽到好一點的聲音。 5021大概是最多人推的一款了
水母之前在台灣看過一代,不過不覺得那種以造型吸引人的喇叭會有好聲音。
所以根本沒去正眼看過:P

不過近來看板上一堆人在推(好像都是那幾個:P)
想問問看使用過的朋友心得如何! 因為我我覺得 5021的重低音箱有點大
我的房間小小的,感覺水母還蠻搭我的PC的。

我是什麼類型的音樂都聽,常看電影,偶而玩電動。
我比較偏好甜美乾淨的音質。 希望有用過的朋友分享一下心得囉! 謝謝!!
buski
大師

文章 buski »

eping123 寫:MX5021表現比較好在各方面的音樂表現~水母聲音雖然反應快不過(只有某幾種音樂比較好)外表的魅力較高
MX5021跌瞞快的目前5XXX多就有哩不知道新的衛星單體聽起來如何
MX5021我自己覺得比較多方面的可以搭配T-amp可以有更好的聲音
重量代表音質這不一定吧
去試聽就知道哩AEGO2也是不錯的嘿嘿嘿
AEGO的價位跟上述兩者差蠻多的吧?
如果說不搭配T-Amp 不換線的話
5021跟水母的差異在哪裡呢?
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

可以按搜尋打mx5021找一下其他文章~是有很多相關的~音響店都沒有阿@.@
tamp是最少的預算換到更好的聲音~台幣1500就有哩..
:P
buski
大師

文章 buski »

eping123 寫:可以按搜尋打mx5021找一下其他文章~是有很多相關的~音響店都沒有阿@.@
tamp是最少的預算換到更好的聲音~台幣1500就有哩..
:P
文章我大概都看過了!  感覺就是大部分的人都說MX5021好!
然後就會有幾個人跳出來說水母多好!
所以有點打廣告的感覺:P (我不是說打廣告不好,只是希望聽到使用者的聲音)
T-Amp  我在AMAZON上看到超便宜美金二十幾吧! 考慮敗了
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... s&n=507846

是這台吧?  那線材有需要額外買嗎?
我忽然想到我用T-AMP  也可以接水母吧?
好像都沒人討論這樣的效果....
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

這根本不用選,水母只有中高頻不錯,低音的Q度與下沉度均比不上5021,且水母的中高頻也沒有贏過5021多少,甚至我認為是旗鼓相當
buski
大師

文章 buski »

jamesbond_z8 寫:這根本不用選,水母只有中高頻不錯,低音的Q度與下沉度均比不上5021,且水母的中高頻也沒有贏過5021多少,甚至我認為是旗鼓相當
真是一針見血,感謝!
所以MX-5021加上T-Amp才是王道 就是了!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

buski 寫:
jamesbond_z8 寫:這根本不用選,水母只有中高頻不錯,低音的Q度與下沉度均比不上5021,且水母的中高頻也沒有贏過5021多少,甚至我認為是旗鼓相當
真是一針見血,感謝!
所以MX-5021加上T-Amp才是王道 就是了!
這邊提供一個截然不同的聽感好了:

水母的重低音反應速度很快, 衝擊力道很強, 跟這個相比, MX5021 的重低音就太軟了點.
水母的衛星喇叭聲音比較開闊, 但是中頻略顯薄弱, MX5021 就比較寬鬆一點.

MX5021+T-AMP 才是王道? 我寧願選擇AF-20S+擴大機+主動式超低音的組合...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

或許水母的衝擊力道較強,但是個人比較偏好深沉軟一點Q一點的低音,因為這樣聽音樂會比較舒服
回覆文章