MPIO.IRIVER&IAUDIO到底該選擇哪一支好呢?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

阿滾
初學者

MPIO.IRIVER&IAUDIO到底該選擇哪一支好呢?

文章 阿滾 »

最近想購買一支MP3隨身聽
主要是以音質為主..錄音功能不是那麼注重\r
在連日來的爬文之後..最後選擇了下列三支(有考量到使用習慣及價格)
但是仍然有點小疑問...
1.IRIVER IFP 895
沒有支援以資料夾分類專輯/歌手管理方式..
這樣的話如果要找到自己想聽的歌..就要一首一首跳..

2.IAUDIO U2
顯示歌名真的沒有繁體中文嗎?~如果只是英文介面那我還可以接受

3.MPIO FG100
如果上面兩支都是確定的話~偶也只好選這支忍痛再讓一個小朋友離我而去了..嗚嗚"__"
ashton1984
初學者

文章 ashton1984 »

Iaudio 5歌名可以顯示繁體中文,所以請放心敗吧~ I5不會讓你失望的:lol:
Jasongogo
初學者

文章 Jasongogo »

這3台的功能差很多吧\r
型號 FG100 / FG200 / 895 (無驅) / U2

usb 2.0 / 2.0 / 2.0 / 2.0

最快傳
輸速度 40Mbps / 80Mbps / 14.4Mbps / 20Mbps

音效晶片 PHILIPS PNX0102 / TELCHIP / PHILIPS PNX0101 / SIGMATEL 3520

電池 3號電池 / 鋰電池 / 3號電池 / 4號電池

連續播
放時間 43小時 / 16小時 / 40小時 / 20小時

LINE IN 光纖(MP3) / WMA格式 / MP3格式 / MP3格式

最高 320KBPS / 128KBPS / 96KBPS / 128KBPS
錄音比

預約錄音 無 / 有 / 有 / 無

顯示 雙色OLED / 6萬5千色全彩OLED / 單色LCD / 單色LCD

音效調整 6種+EFFECT / 9種+ 3種(重低音+3D) / 6種 / 7種+(BBE+3D)

支援語系 55國語系 / 55國語系 / 40國語系 / 16國

操作介面 英文 / 含中文共9國 / 中/英文 / 7種

其他 光感應器 AGC/ 可瀏覽圖片 可支援各種電影檔 支援遊戲功能
全球最小PMP/ AGC / 螢幕較大一些

1G 6600 / 7200 / 5700 / 7900

以上,給你參考看看,有錯請指證
音效晶片的介紹如下
PHILIPS(頂級晶片)
http://www.enet.com.cn/article/2004/113 ... 7157.shtml
TELCHIP
現在新的IRIVER與MPIO只要搭配彩屏就只能用TELCHIP的如H10與MPIO ONE

SIGMATEL
美國的音效晶片商,價格較低,表現不錯,但高低頻不太清晰

我倒是比較推薦MPIO-1,這台音質雖然不是PHILIPS的晶片
但是搭配9種音效與3D環繞音效,還可以加重低音,加上其功能與外型\r
都是一時之選!!!所以我比較鍾意MPIO-1(個人看法,如有不正確請指證)
kimi_0314
初學者

文章 kimi_0314 »

請問Jasongogo大,iaudio 5是用什麼音效晶片??
我知道他是有用BBE技術,
不過找不到他的用什麼音效晶片唉!!
handel
初學者

文章 handel »

kimi_0314 寫:請問Jasongogo大,iaudio 5是用什麼音效晶片??
我知道他是有用BBE技術,
不過找不到他的用什麼音效晶片唉!!
代答, SIGMATEL 3520
阿滾
初學者

文章 阿滾 »

感謝ashton1984大大詳細的比較
這樣子~我心理已經有底了~
^__^ :lol:
eegf
大師

文章 eegf »

新出的T30也不錯
而且價格大概是同容量韓機最便宜(1G只要6200)
只是版上還沒有測評
mnhh
初學者

文章 mnhh »

阿滾 寫:感謝ashton1984大大詳細的比較
這樣子~我心理已經有底了~
^__^ :lol:
咦?不是Jasongogo說的比較清楚嗎?謝錯人了吧 哈哈
還有
如果我沒記錯FY400比T30便宜吧 1GB 5千多吧
eegf
大師

文章 eegf »

mnhh 寫: 如果我沒記錯FY400比T30便宜吧 1GB 5千多吧
的確是5000多 :-.-:
只可惜對我來說這支不合格啊 :!:
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

Jasongogo 寫:音效晶片的介紹如下
PHILIPS(頂級晶片)
http://www.enet.com.cn/article/2004/113 ... 7157.shtml
TELCHIP
現在新的IRIVER與MPIO只要搭配彩屏就只能用TELCHIP的如H10與MPIO ONE
SIGMATEL
美國的音效晶片商,價格較低,表現不錯,但高低頻不太清晰
使用Philips晶片的播放機一般而言音質不錯是真的,
但說是頂級晶片就未免太過武斷。
目前音質評價最高的ipod和zen系列就不是使用這些公司的晶片,
ipod用的是portalplayer方案,(shuffle除外)
zen micro用的是TI方案,
當然了,ipod與zen都是硬碟型的播放機,體積較大,
一般flash播放機比較不可能使用這些晶片,
但是也有例外,像pd的七彩系列用的就是TI的晶片。

話說回來,晶片只是音質的基礎,並不是音質的保證,
這些播放機大廠對於音質的調校自有他們的一套,
最明顯的例子就是使用simgatel而受好評的iaudio與jnc某些型號,
以及iriver h10使用portalplayer音質評價卻不如ipod,
這並不是拿什麼晶片來就能有什麼樣的表現這麼簡單的問題,
否則也不需要什麼試聽評比了。
回覆文章