基於預算問題,懇請各位高手入內解惑

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
squarepp
初學者

基於預算問題,懇請各位高手入內解惑

文章 squarepp »

最近有同事轉換新單位,依辦公室習慣會贈送神密禮物乙份,如果本人有提出想要的東東,會依其需求購買(雖然這樣就沒有surprise),一開始的預算是5500。

我的同事說想要一台mp3,希望容量高(沒有1GB,至少也要512MB)、錄音品質好,曾經買過好東東的我就自告奮勇的要去買禮物..

之前(今年四月)曾在版上努力爬文過,買了MAYCOM XR-21,錄音效果非常滿意。於是乎星期二晚上去富德詢問時,二話不說就直接指向XR-21問店員有沒有出1GB?要多少錢?結果店員很親切的給了我一個晴天霹靂的答案,這台最高只有512MB,而且已經停產了,而且USB又是1.0的,你要不要考慮看別台的.... [b09]

雖然我很滿意XR-21,也用的很高興,但是要送人家的禮物,聽到已停產,也不好再挑這台送人,所以我改問MPIO的產品的價格,因為MPIO的錄音效果也是版上稱讚有佳。

店員問了我的預算,再依我同事的需求,非常親切的介紹了兩款MPIO的產品
FY-400 1GB $5400
FY-500 512MB $5200
FY-500 1GB $6400 (這是我在聽了FY-500 512MB的價格後又問店員的,金額不太確定,因為超出預算太多,聽到之後根本不考慮)

乍聽之下,一定會選FY-400 1GB,因為功能、容量及價格都在預算之內,實在無須多考慮,但是熟悉MPIO產品的高手都知道FY-400 外形實在長的太方正了,送給女孩子,實在不夠討喜。FY-500 就比較美一點啦,但是同容量的價格高不可攀,沒辦法∼∼我們的預算當時只有5500....

所以只好徵求當事人的意見,看她想以容量(1GB OR 512MB)為主,還是以外形、體積與界面考量(FY-500 外形美又是中文界面,FY-400 外形方正且為英文界面),雖然一開始她很想要大容量的FY-400,但是外形真的太方正,體積比FY-500大好多,又是英文界面(這個是最大的考量),所以她選了FY-500。

本來打算隔天就殺到富德去買FY-500了,但是負責收錢的同事告訴我,我們的預算要往下降,因為近期內一口氣有三個同事換單位,大家反應負擔有點大(果然有數人要同時換單位時,不要當最後一個 [b14] ),所以預算剩下4000 [b12] ... 我真的不知道怎麼去買了....,但是還是要努力達到同事的願望,所以我自己打算貼個500元,湊個4500,希望能找到符合的東東,但是爬了二天的文,實在找不到....,只好斗膽請大家給個建議

1.預算4500(可以再多一點點,但超出太多我也沒辦法負擔)
2.錄音效果不錯(希望格式直接就是mp3檔)
3.容量至少512MB
4.界面希望是中文

※ 外形與體積大小、USB 是1.0 OR 2.0 都不重要

在此先深深一鞠躬...感謝看完這篇文章的各位
再來一鞠躬給提供意見的高手,謝謝你們的幫忙 ^^
最後由 squarepp 於 2005-08-26 14:26 編輯,總共編輯了 1 次。
hidetoshi
神人

文章 hidetoshi »

你可以考慮iriver的595
質感還不錯
送女生還算ok啦
squarepp
初學者

文章 squarepp »

謝謝hidetoshi 的回覆.. :D
不知道iriver的595 外面還好不好買到?
我連到pchome跟 yahoo的購物網站去都沒看到iriver 這一款了 :(
passerbyH
初學者

文章 passerbyH »

squarepp 寫:謝謝hidetoshi 的回覆.. :D
我連到pchome跟 yahoo的購物網站去都沒看到iriver 這一款了 :(
若在台北,可至新光站前店右邊的 K-MALL 一樓 iRiver 直營店問問看。但會比較附近小賣店貴個2、3百(其實就是跟PCHOME同價啦),先去附近晃晃。
trueway100
神人

文章 trueway100 »

squarepp 寫:謝謝hidetoshi 的回覆.. :D

不容易
相信我

我為了買一台imp-550幾乎跑遍了小店
雖然ifp595的狀況會比這個好點
但是也足夠讓你跑斷腿~
music tells everything!!!
回覆文章