關於mp3錄音的問題...

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
風之幻
初學者

關於mp3錄音的問題...

文章 風之幻 »

想問各位大大...關於mp3的錄音...正常來說...以1G的容量錄音的時間大約是多久呢???因為我不是很清楚錄音的時間的記算方式...可以請各位大大回答一下嗎...謝謝
trueway100
神人

文章 trueway100 »

不一定
這要看你要討論的機種是什麼

像iriver有調取樣功能的機種(8~320kbps)
8kbps如果是1G那可以錄到288小時喔~
錄到吐啊

一般課堂上課大概會調成32kbps
所以,可以錄到72小時!
[b01]
music tells everything!!!
風之幻
初學者

文章 風之幻 »

所以一般是以kbps的數值來計算囉...若調的越大...是不是錄音的品質就越好...錄的時間也會相對的變短呢??
for0713
大師

文章 for0713 »

風之幻 寫:所以一般是以kbps的數值來計算囉...若調的越大...是不是錄音的品質就越好...錄的時間也會相對的變短呢??
是的~~就像您說的,品質越好,檔案就會越大~~
風之幻
初學者

文章 風之幻 »

另外還有二個問題...應該錄的檔案格式也是有差吧...不同的檔案格式應該錄起來的時間跟品質應該也有差才對...正常來說...市面上比較常看到的錄音的格式...是不是wav??若是以wav、mp3兩種格式來說...那一種錄音的品質會比較好...還有...除了以上兩種錄音格式外...還有那些錄音的檔案格式呢??
knights0000
初學者

文章 knights0000 »

若是一般來說  512mb 錄 24 小時的話
這樣差不多設定多少呢??
回覆文章