課堂錄音用的MP3

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
d.lu
初學者

課堂錄音用的MP3

文章 d.lu »

爬過文發現友很多關于mp3錄音功能的文章 但多半是推薦 Mpio FG100 & FY400 或是 iriver兩款

可不可以請大大推薦我ㄧ些其他牌子啊 (不想買韓貨) 有很多人推薦PD系列的商品 但好像會有所謂的電流聲 (真得會很不清楚嗎?) 因為每天都要錄6-7個小時 所以我很在乎一定要聽得清楚

而且好像發現要有外接的MIC會比較清楚

主要要求是
1. 不要太貴 (偶是窮學生 越便宜越好)
2. 容量越大越好
3. 可以在不被發現的情況下錄音 (因為很多教授很死板 就是不讓錄音) so.. 體積小 or 外接mic
4. 我住國外 希望可以在yahoo or pchome購物上買到 這樣請朋友帶方便些

我知道要求很苛刻 請大大多多幫忙摟

P.S. 有人用ipod + 安裝ipodlinux來錄音嗎?效果怎樣?會不會很傷硬碟呢?因為20G在國外買不到10000台幣, 2G都要7000了 so ... ><"
P.S.2 如果一定要mpio的才好 那FL系列的錄音效果好嗎?
P.S.3 爬了半天 發現好像Mpio FG100是錄音mp3裡效果最好ㄉ 請問6990算便宜嗎?

謝謝摟!
p122607
大師

文章 p122607 »

真的要錄音 盡量不要選內建電池的

上一條龍的課 絕對錄到一半就沒電 乖乖收起來!

錄音超耗電!

要錄久一點 IAUDIO G3 也是不錯 他的最高錄音品質 我能接受

你可以實際去店面試用看看
d.lu
初學者

文章 d.lu »

謝謝大大的回應

我沒辦法親自去看 因為我住國外 所以全靠各位大大的推薦了

最後自己看了半天 可能還是會買 Mpio FG100 請問有人可以說服我不買此機嗎?另外考慮的一款式PD 2GB的那台 請問他的錄音品質真的根FG100差很多嗎?有人有Sample嗎?

還有啊 FG100是否只有內建的MIC?他的Line-in好像是光纖的厚 那就不能接Line-in的麥ㄌ 對嗎

謝謝囉
marken
初學者

文章 marken »

p122607 寫:真的要錄音 盡量不要選內建電池的

錄音超耗電!

要錄久一點 IAUDIO G3 也是不錯 他的最高錄音品質 我能接受

小弟也是 Iaudio G3 ,有個有關 Line-in 錄音的疑問,
就是 MP3 128Kbps 和 WAVE 32Khz 兩個比較,那個錄音的聲音比較好??
有懂的大大,就理論面與實務面說明一下嗎?? 因為兩個單位不同,我不知道怎麼比起...只是有看過有人說 wave 32Khz 相當於 MP3 256Kbps 的音質,這是對的嗎?
d.lu
初學者

文章 d.lu »

再請教一個問題

mpio FY500 的錄音品質會比FG100差很多嗎? 因為我這邊(國外)Fy500才賣~5000NT$,PCHome竟然要賣近7000.... 這就是我不想買韓國貨的原因 在台灣賣的貴得要死 真是把台灣人當凱子 而且拿到國外 好像就是帶著一台便宜貨一樣 ~!#$%^@$#

anyways, 有人可以回答我的問題嗎?謝謝
skippy
初學者

文章 skippy »

d.lu 寫:再請教一個問題

mpio FY500 的錄音品質會比FG100差很多嗎? 因為我這邊(國外)Fy500才賣~5000NT$,PCHome竟然要賣近7000.... 這就是我不想買韓國貨的原因 在台灣賣的貴得要死 真是把台灣人當凱子 而且拿到國外 好像就是帶著一台便宜貨一樣 ~!#$%^@$#

anyways, 有人可以回答我的問題嗎?謝謝
Samsung YP-55H 是很老的機器了,但錄音品質還不錯,昨天出門逛了一圈,看到人家在賣,只要 999 新台幣。容量小了點,只有128MB,但錄音夠了。
ggnekki
初學者

文章 ggnekki »

若需錄一整天,128MB夠嗎?
marken 寫:

錄音超耗電!

小弟也是 Iaudio G3 ,有個有關 Line-in 錄音的疑問,
就是 MP3 128Kbps 和 WAVE 32Khz 兩個比較,那個錄音的聲音比較好??
有懂的大大,就理論面與實務面說明一下嗎?? 因為兩個單位不同,我不知道怎麼比起...只是有看過有人說 wave 32Khz 相當於 MP3 256Kbps 的音質,這是對的嗎?
  有關音質,建議去數位音效版發問,其中不乏臥虎藏龍、能人異士之輩!若當真要求錄音品質,之前有幾位網友發文推薦外接「EZ-AV MIC-30S 指向性麥克風」,約數百元,聲稱「居然發現這種方式比我早先用專業錄音筆錄下來的音質還更好,而且是好很多」,不論如何,總是比內建mic好(所謂術業有專攻),提供參考。
littlefish
初學者

文章 littlefish »

ggnekki 寫:  若需錄一整天,128MB夠嗎?
marken 寫:

錄音超耗電!

有關音質,建議去數位音效版發問,其中不乏臥虎藏龍、能人異士之輩!若當真要求錄音品質,之前有幾位網友發文推薦外接「EZ-AV MIC-30S 指向性麥克風」,約數百元,聲稱「居然發現這種方式比我早先用專業錄音筆錄下來的音質還更好,而且是好很多」,不論如何,總是比內建mic好(所謂術業有專攻),提供參考。
好久沒回來了,最近都在忙,我是當初寫EZ-AV MIC-30S心得文章的作者,那一隻麥克風我之前經常在用,後來三個月就沒電了,後來我又花了20元買電池,富德電子有賣。

這裡的高手還是很多捏。

我的文章網址如下
http://forums.dearhoney.idv.tw:/viewtopic.php?t=46568
d.lu
初學者

文章 d.lu »

謝謝各位 我在國外找到有人賣了 皮台灣便宜1千多塊 額且沒有缺貨 謝謝
回覆文章