3000元以下中頻最美的喇叭........用2800元買到? 加SixPack 5.1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

data1300
初學者

3000元以下中頻最美的喇叭........用2800元買到? 加SixPack 5.1

文章 data1300 »

看看下面的大大文章就一直在研究3000元以下的人聲還有中頻能聽音樂的主動式喇叭到底哪一個最好結果翻遍了奇摩拍賣網站結果發覺了一款評價不錯的款式
Edifier 漫步者R1900T III

產於大陸 介紹網頁在http://www.soomal.com/gb/001/007/00000034.htm
單體 及高音單體都還可以
但是喇叭本身內部不夠厚實 吸音棉只是白色的泡棉
所以就花了一百元買了高檔的波形吸音棉塞進去
天哪∼∼買了聽了第二天聲音美得像吃了安眠藥一樣 讓我睡了兩天
像什麼a牌產品都比不上跟什麼5xxx 型號比起來就像是廢柴
不見得兩件式比不上三件式
所以向各位推薦
請各位大大多po多指教
最後由 data1300 於 2005-09-14 15:39 編輯,總共編輯了 3 次。
maliya
神人

Re: 3000元以下中頻最美的喇叭........用2900元買到?

文章 maliya »

data1300 寫:看看下面的大大文章就一直在研究3000元以下的人聲還有中頻能聽音樂的主動式喇叭到底哪一個最好結果翻遍了奇摩拍賣網站結果發覺了一款評價不錯的款式
Edifier 漫步者R1900T III

產於大陸 介紹網頁在http://www.soomal.com/gb/001/007/00000034.htm
單體 及高音單體都還可以
但是喇叭本身內部不夠厚實 吸音棉只是白色的泡棉
所以就花了一百元買了高檔的波形吸音棉塞進去
天哪∼∼買了聽了第二天聲音美得像吃了安眠藥一樣 讓我睡了兩天
......這句話可能會讓粉多A牌愛好者..... :-.-:
...............這是本來就這樣....基本上還得看你的擺位~,環境
以及看你喇叭的種類的
所以向各位推薦
請各位大大多po多指教
不過這組,光外觀就讓我想敗XD.....
只是擴大機內建~~這我比較不喜歡..看到裡面之後,有點...
不過不錯拉,起碼他敢拆給大家看
小弟有機會會聽聽看XD
感謝您的推薦喔
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

大陸的評價,中頻的確是超出該價位的音質,但是兩端的伸展似乎是它的缺點.
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
Neitia
大師

文章 Neitia »

SAMUEL仔 寫:大陸的評價,中頻的確是超出該價位的音質,但是兩端的伸展似乎是它的缺點.
老實說我實在很想看到這隻跟AF-21s之間相互比較的評論

外型讓人很有興趣...不過背板有點嚇人...真大的散熱片=.="
擴大機搞成這樣應該會比AF系列來的有力吧 :roll: ?

還有分音器...嗯... :o
data1300
初學者

上網再查原來發現這牌子是大陸在羅技喇叭代工廠商
也是大陸知名品牌 可是在台灣沒啥知名度
timshao
初學者

文章 timshao »

看了之後,我覺得整個外觀質感差AF-21滿多的 ,內部也粗糙許多,這是小弟個人觀點
Neitia
大師

文章 Neitia »

timshao 寫:看了之後,我覺得整個外觀質感差AF-21滿多的 ,內部也粗糙許多,這是小弟個人觀點
會嗎@@...我覺得外觀很炫阿
相比起來AF21比較樸素扎實一點
反射孔在後方 箱音應該不會這麼明顯
(我的31s前方反射孔用衛生紙塞的死死的...不然實在是...)

內部...就不予置評了
看到這張箱體下面內側的爛木頭就... :-.-:
圖檔

這不重要XD~
請哪位試聽過的前輩出面指出它跟AF21s聽起來的感覺如何才重要 :D
kof8520
神人

Re: 3000元以下中頻最美的喇叭........用2900元買到?

文章 kof8520 »

data1300 寫:Edifier 漫步者R1900T III
所以向各位推薦
請各位大大多po多指教
5xxx型號中音部分本來就是敗筆
內建的擴大機聲音偏高了不少
所以很多人想辦法降低它的頻率
換喇叭線就是其中一種辦法
不過好的線材價格不便宜
它的優點在於聲音的分離及透明的感覺
大動態、中大編制勝任愉快

每個人喜好的聲音並不一樣 :D
恭喜你買到了自已覺得很滿意的喇叭
相對於你的喇叭來說
好的音效輸出也是很重要滴
內建音效及娛樂卡無法表現出樂器的細膩度
有機會的話∼∼升級一下音效卡囉

碰到的器材越多∼才會發覺自已知識上的不足
聽過好的音樂越多∼對於某些流行歌手就不會太入迷了
每種器材適合的場地不一樣
能做到多少聲音 ;) 量力而為囉
∼∼飯還是要吃滴 :D
不要為了存錢餓了自已 :o
data1300
初學者

每個人喜好的聲音並不一樣
恭喜你買到了自已覺得很滿意的喇叭
相對於你的喇叭來說
好的音效輸出也是很重要滴
內建音效及娛樂卡無法表現出樂器的細膩度
有機會的話∼∼升級一下音效卡囉

謝謝這位大大的指教 目前我音效卡是德國坦克1723
3000 元以下的價位喔 因為我只有這個預算 所以就比較一下囉
羅技的z3 覺得低音太重了 聽了之後有繃繃的聲音
a牌的atp3有7個單體 聽了高音太高低音太低 玩電動式不錯的選擇拉
JungleRex AF-2101B 聽了之後 覺得音場不正確 有點怪怪的感覺
於是我就選擇這款Edifier R1900T III
它的內部單體不錯還有發燒線
可惜外殼太單薄 內部反射不好 所以強烈建議花各一百元 買個波形吸音棉塞進去
保證它的中頻有5000元以上的價位的聲音 (聽了您會想睡)
>.<唉 窮學生壓 買不起擴大機
還有3000元以下又不錯的喇叭嗎?
就請各位大大再推薦囉
最後由 data1300 於 2005-08-17 11:33 編輯,總共編輯了 1 次。
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

xa3021買2手的吧
回覆文章