決定購入2.1 喇叭,但有許多選擇.

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

小屁屁
大師

決定購入2.1 喇叭,但有許多選擇.

文章 小屁屁 »

看了許多文章

發現 因該是Altec 的MX 5021 最多人買
那他新的FX 6021價錢差不多 比較新款 是不是 兩者之間 因該要買 FX 6021 比較正確呢?

ROLAND 2100 好像也有人推薦,可是 要一萬二千元 左右
價位有點高. 值得嗎??

另外讓我很心動的就是 BOSE Companion 3 2.1
本身對BOSE的印象就很好 再加上造型 簡直魅力無法擋
只是國內價錢因該也是在 12,000元左右

如果從國外帶回 因該九千元 就可以搞定!
是不是 不用考慮 就買這組BOSE??!!

再麻煩問一下, 音效卡的話
我看了很多 都說 0404 的音樂表現 比 Audigy ZS 棒. 是否正確呢?
價位也高一點點而已 , 但是 好像市面上很難買到
我去順發 跟 燦坤 都只賣 幾百元的音效卡而已....

PS: 原本是想換組新電腦,但是現在混亂時期 買哪個都不對. 所以轉而投向喇叭跟音效卡,因為這是唯一可以移植到新電腦的東西. 算算CP值很高 至少用個三年不是問題.... 當然這是在我的耳朵 不升級的情形下... :-.-:

另外想要買2.1 聲道 是因為 5.1 太麻煩了. 我懶的去對位置.
且我大略 算一下房間 因該至少有10坪大吧, 用多聲道 會有一堆線材
全部擺在一起 那就跟用 2.1聲音沒啥兩樣了
不知道我這樣的想法 正確嗎?? :eek:

順帶一提,我都只聽流行音樂 跟 Linkingpark 或是 DMX 那種
遊戲 不是很在乎.. DVD 麻 .....ㄟ... 看火影忍者 可能機會比較多
sn245763
大師

文章 sn245763 »

5021和6021的表現偏向不同,強烈建議去現場試聽再決定。

至於像EMU0404這種比較高階的音效卡,因為只有少數人會去購買,
對於燦坤來說,產品週轉率不高,容易滯銷,所以不會上架,
必須要到專賣店才有,像全創或是鶴眾。

最後.....
十坪大的空間 :eek:
不知閣下如何估算,可以給個長跟寬嗎?
小屁屁
大師

文章 小屁屁 »

ㄟ 房間 因該是 6公尺*5公尺 左右吧
我不太會用台灣的坪數 因該等於 9坪 但一定更大一點

那EMU 0404 是不是有比AUDIGY ZS好呢?! :D

5021 跟 6021
我在花蓮這邊 因該沒有現貨可以聽... :-.-:

BOSE 這組呢? 我還是很喜歡耶
Dilbert
初學者
聯繫:

文章 Dilbert »

小屁屁 寫:ㄟ 房間 因該是 6公尺*5公尺 左右吧
我不太會用台灣的坪數 因該等於 9坪 但一定更大一點

那EMU 0404 是不是有比AUDIGY ZS好呢?! :D

5021 跟 6021
我在花蓮這邊 因該沒有現貨可以聽... :-.-:

BOSE 這組呢? 我還是很喜歡耶
九坪的房間很大囉!真羨慕
:) 0404有沒有比ZS好要看應用的場合,如果你說玩電動的話就不一定了,如果你是聽音樂的話,除了0404以外也有很多不錯的選擇。

BOSE的這組喇叭質感真的很好只是我覺得CP值不高,會買的話是因為衝著BOSE的名聲還有精緻的外型吧!聲音表現的話我覺得沒有一萬二的價值,如果從海外買的話的確比較便宜,例如日本只要大約台幣八千塊左右,但是如果加上運費什麼的也差不多要一萬出頭了,但是少了保固就有點麻煩,可以考慮買公司貨,如果有朋友要幫你帶回來的話,可以省下一筆運費,會比較划算。

以上供你參考!祝你早日擁有好聲
小屁屁
大師

文章 小屁屁 »

謝謝答覆!

那是不是其實 買AUDIGY ZS 聽音樂 就已經很足夠了?

BOSE CP直沒有很高啊?
不知道音質有沒有比 MX5021 或是 FX 6021 好很多
差不多的話
我想 I will go for Altec Lansing :D

想了想 還是2.1 聲道就好
想到房間一堆線 頭就很痛了..
cckckimo
大師

文章 cckckimo »

harman/kardon soundsticks2
JBL encounter
也不錯!你可以去聽看看!
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

小屁屁 寫:謝謝答覆!

那是不是其實 買AUDIGY ZS 聽音樂 就已經很足夠了?

BOSE CP直沒有很高啊?
不知道音質有沒有比 MX5021 或是 FX 6021 好很多
差不多的話
我想 I will go for Altec Lansing :D

想了想 還是2.1 聲道就好
想到房間一堆線 頭就很痛了..
屁兄可以考慮將所有資料備齊後,跑台北一趟,試聽看看,畢竟這筆錢花下去應該會破萬,花個千把元的路費實際聽看看是值得的
小屁屁
大師

文章 小屁屁 »

cckckimo 寫:harman/kardon soundsticks2
JBL encounter
也不錯!你可以去聽看看!
喔 我一直以為 你說的這兩組 只是外型 在貴 而已 :o

他們的音質也不錯啊??
小屁屁
大師

文章 小屁屁 »

魯豬 寫: 屁兄可以考慮將所有資料備齊後,跑台北一趟,試聽看看,畢竟這筆錢花下去應該會破萬,花個千把元的路費實際聽看看是值得的
好吧 那我就找個時間去聽聽看
只是台北哪裡有提供這麼多系統給我試聽呢??

我還是要問 到底Audigy ZS
還是 EMU 0404 好 :D

不鳥遊戲, 純聽音樂 偶爾想錄個小音而以.. :o
aoke
大師

文章 aoke »

光喇叭的預算就有一萬二的話...
我建議是直接進入初級AV的2聲道啦
那顆.1的超低音我是覺得如果沒有在看電影是用不太到啦
當初我沒有想太多就買了PM2.1
雖然是很棒啦...可是聽了兩年以後才發現那顆.1因為我根本沒在看啥電影所以幾乎沒辦法發揮他的效能
所以最近就買了2聲道的音響系統

我的建議是如果只有聽音樂以及不看大動態的電影的話
可以考慮看看進入初階2.0的AV系統
回覆文章