請問一下光纖輸出....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
lutherhu
初學者

請問一下光纖輸出....

文章 lutherhu »

問題一
請問一下光纖輸出和數位輸出是否是相同的東西?如果不同哪各效果會較佳?

問題二
還有最近小弟想添購喇叭,目前想買主動式喇叭,喜歡高頻比較亮而低音不要太重的喇叭,看了很多組,有KRK的RP5還有ROLAND 2.1 還有GENELEC 8020A ,目前是比較想買ROLAND 2.1+Audigy2 VALUE接數位輸出,各位可否推薦其他不錯的主動式喇叭,預算大概2萬

問題三
Audigy2 VALUE官網註明(可擴充專屬的數位輸入/輸出模組選購品)是什麼意思?
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

請參考FAQ

要從音效卡數位輸出,還要考慮到可能要經過DAC。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
lutherhu
初學者

接同軸數位輸出用Audigy2 VALUE效果不好嗎?一定要再添購DAC嗎?如果要的話可否推薦一下,謝謝!
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

喇叭是撥放類比訊號的,從音效卡輸出的數位訊號當然得經過DAC轉換成類比訊號。
51 Area待命中。

lutherhu
初學者

那如果小弟買ROLAND 2.1這組喇叭+Audigy2 VALUE
http://www.rolandtaiwan.com.tw/show.php?modelID=DM-2100
喇叭本身有數位輸入,那還要再買解碼器嗎?Audigy2 VALUE是有同軸輸出,這樣配合可以run嗎?效果如何?
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Roland這組DM-2100主動式喇叭是有數位輸入,也內建了DAC,可以吃訊源的數位訊號。至於效果,我沒用過所以不清楚。

不過請注意,DAC是數位類比轉換器,請參考FAQ
51 Area待命中。

回覆文章