請問擴大機跟電腦喇叭要怎麼接?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

izzypom
初學者

請問擴大機跟電腦喇叭要怎麼接?

文章 izzypom »

我有一組古老的山水SAA500+SAA750接到我的SB Live上
不過前幾天從家裡挖出了一部別人升級所換下來的擴大機跟兩個搭配的喇叭

我想要把它跟我原本的皆在一起
但是問題來了...牠們接頭都不相同
除了那擴大器接喇叭沒問題之外

我要怎麼讓我原本的電腦喇叭搭配上??
電腦喇叭的接頭就是一般很常見的那種
而擴大器上的接頭是線接上去鎖起來那種

我該要怎麼接然後怎麼跟SB Live搭配起來??

麻煩大家教我一下.....謝謝
izzypom
初學者

這兩天自己try在參考站上的文章
已經try出來點心得了..再加上又翻出幾個音響喇叭
現在弄了5.1聲道出來...

不過現在遇到個問題就是我的重低音發不出聲音
我的擴大器上面有SubWodfer Pre-Out
我用一個轉3.5mm->2*RCA的插進去
就算開到最大聲也是沒有用....聲音根本出不來..
出來也是糊掉的....

請問站上的前輩們
這種情形要如何改進??

上網搜尋做了一天的功課下來...發現翻出來的那個擴大器還挺不賴的...算是個好東西!
只可惜其他的喇叭配不上他...
不過先將就用...先把功能弄出來..
以後有錢再來一步一步慢慢改進~~
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

你是用一般的喇叭充當重低音喇叭
還是用專門的重低音喇叭?
如果非重低音喇叭接重低音輸出
會糊糊的很正常,因為頻率不夠低
izzypom
初學者

我用的是電腦的重低音喇叭
不過聲音很糊....

我用Live 5.1的數位輸出到擴大機
再從擴大機的subwodfer pre-out的孔接到我的電腦重低音喇叭
不過似乎沒捨麼用...
效果不好..

在不換喇叭的情況下
有機會改進嗎??
shianggogo
初學者

文章 shianggogo »

古老的山水SAA500+SAA750 這個還有在用嗎?

從擴大機的subwodfer pre-out的孔接到我的電腦重低音喇叭
不過似乎沒捨麼用...
效果不好..

是接完效果變差嗎?

我想可能是你的重低音響應頻率高於擴大機輸出頻率?

應該是吧...猜測啦

我也住新竹,有空可以討論一下...
pseud
神人

文章 pseud »

izzypom 寫:不過現在遇到個問題就是我的重低音發不出聲音
我的擴大器上面有SubWodfer Pre-Out
我用一個轉3.5mm->2*RCA的插進去
就算開到最大聲也是沒有用....聲音根本出不來..
出來也是糊掉的....
不知道你的重低音是主動式還是被動式的?
SubWodfer Pre-Out要接主動式的重低音哦圖檔
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
haskey
初學者

Re: 請問擴大機跟電腦喇叭要怎麼接?

文章 haskey »

izzypom 寫:我有一組古老的山水SAA500+SAA750接到我的SB Live上
挖 總算看到有人跟我用同一組喇叭了...
我這組是1999年買的,現在還在用...
只是重低音我收起來了..
想換好一點的喇叭,可是又捨不得..
wererat
初學者

我也想知道

文章 wererat »

我最近也有類似的困擾 在處理電腦改裝KTV...
我想把J707電腦喇叭 ( 3.5mm公 耳機接頭) 接上擴大機( 夾式喇叭線接頭)
不知道要如何處理的呢?
有 3.5mm(母)轉成喇叭線的嗎?
謝謝指教啊~~
izzypom
初學者

J707應該是主動式的已經有擴大機了吧..
所以應該不需要在外接擴大器吧..

如果要接擴大器以我這幾天try的心得來看
是要接在擴大機的Pre-Out的孔
你可以把你擴大器的說明手冊拿來翻一翻
我也是上網找到手冊之後再參考站上的文章
試了很多次才成功...

不過擺位等問題目前還不太會...
先把聲音弄出來...其他的之後再慢慢玩~~

不過我發現....我的SAA 500+750似乎配不上其他的喇叭
SAA 500開起來反而會干擾
SAA 750經過擴大機之後不是很理想

難道....這就是所謂喇叭的魔力...
會讓你一步一步朝向敗家的境界嗎??
wererat
初學者

文章 wererat »

J707是不需要擴大機沒錯
不過我是要拿來唱歌, 所以要接到擴大機...
而且我又不確定是不是有pre out 的功能\r
沒有說明書了.....

難道只能買被動喇叭了嗎? 不知道AF20適不適合唱歌

izzypom 寫:J707應該是主動式的已經有擴大機了吧..
所以應該不需要在外接擴大器吧..

如果要接擴大器以我這幾天try的心得來看
是要接在擴大機的Pre-Out的孔
你可以把你擴大器的說明手冊拿來翻一翻
我也是上網找到手冊之後再參考站上的文章
試了很多次才成功...
回覆文章