MX5021線材

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

AL
初學者

MX5021線材

文章 AL »

請問MX5021要用什麼線材比較好?
用什麼訊號線、喇叭線較適合?
才可以彌補其音域之不足或缺點!
I Love Altec Lansing MX5021
maxwell5885
大師

Re: MX5021線材

文章 maxwell5885 »

AL 寫:請問MX5021要用什麼線材比較好?
訊號線普通即可
因為內建擴大滿爛的...
60元的跟市價可以上到4K以上的
差別還好
基本上對付5021除了另找擴大機去推衛星的效果比較明顯

換高價線也頂多10%左右的影響力
真的要換也是換機內線換
錢不夠用...
kof8520
神人

文章 kof8520 »

AL 寫:請問MX5021要用什麼線材比較好?
又粗又大條的結晶銅線~~目前我只有對這種線滿意
大約像是cable線中…中心點的那種線材
粗度大約要1mm以上

我的大約就是這樣的線 :-.-:
大約是二十條以上結合而成、外層還鍍了一層厚厚的銀
大約2mm粗吧 :lol:

訊號線就看你的口味了~~
換上能讓原廠訊號線聽來滿意的喇叭線
剩下的就是你調音的口味了
:-.-: 可是我沒有5021 :P

等到下個月發薪
ada885拿回家孝順媽媽好了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

kof8520 寫:又粗又大條的結晶銅線~~目前我只有對這種線滿意
粗度大約要1mm以上

1mm 的單蕊鍍銀線"二十幾條絞繞在一起"外徑才2mm 粗?!
真是見鬼了... 五條絞在一起就超過這個數字了吧... :-.-:

就算不去抓上面的語病好了, 您知道MX5021 衛星喇叭內部的空間才多大?
這種線別說裝進去了, 連焊不焊的上去都是個大問題... :-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Neitia
大師

文章 Neitia »

MYSTJ 寫:
kof8520 寫:又粗又大條的結晶銅線~~目前我只有對這種線滿意
粗度大約要1mm以上
1mm 的單蕊鍍銀線"二十幾條絞繞在一起"外徑才2mm 粗?!
真是見鬼了... 五條絞在一起就超過這個數字了吧... :-.-:
那應該是指整條的粗度吧 :D
單條1mm纏個20條會變水管線吧 :eek:

這套線我們每天都在玩 搭在5021上的效果確實還不錯
高頻整體的響度跟凝聚力頗漂亮,也有相當的解析力
不過殺氣重了點就是(汗) 衝勁很兇,完全不管高音要不要收回來的

另外就是 搭這種線後的5021會變的有點high....XD
就算不去抓上面的語病好了, 您知道MX5021 衛星喇叭內部的空間才多大?
這種線別說裝進去了, 連焊不焊的上去都是個大問題... :-.-:
他每天都要玩弄+賣5021,所以很清楚[XD][XD]

--
對了 M兄我的線好了嗎 :o ?
AL
初學者

文章 AL »

請問去哪買這種線?名稱是?價位?
謝謝

I Love Altec Lansing MX5021
kof8520
神人

MYSTJ 寫: 1mm 的單蕊鍍銀線"二十幾條絞繞在一起"外徑才2mm 粗?!
sorry....我沒有講的很清楚
這條線是多芯線…大約有二十幾條結合成的(沒數過)
裡面其中的芯大約跟cable的芯一樣硬
每一小條大約是0.01~0.03mm沒這麼準的工具可以量
大約粗度~MX5021喇叭夾線剛剛好可以塞下去
如果自行鍍一層錫的話∼∼也剛好 :lol: 滿滿的
外皮鐵弗龍包附

我手頭上也不多∼∼之前起笑買一大堆線後
那個人才肯賣我的

M大有興趣的話∼∼∼請你試聽看看吧
找Neitia拿給你就ok了
我跟他都在火車站這 [b03]
kof8520
神人

AL 寫:請問去哪買這種線?名稱是?價位?
謝謝

通稱 鐵弗龍鍍銀線 :o 無價 :o 百年難得一見
請在美國二次大戰中空軍飛機內找 :-.-: 謝謝

升級線材找M大就對啦 ;)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

kof8520 寫: 通稱 鐵弗龍鍍銀線 :o 無價 :o 百年難得一見
請在美國二次大戰中空軍飛機內找 :-.-: 謝謝
我應該可以猜的出來就是類似這樣的東西才對... :roll:

怎麼說呢... 好吧, 軍規線材耐用度是首選.
用在音響上? 別把他想的太神了... :-.-:

--
看到之前的說明我還以為會有多粗勒... 原來總線徑頂多12AWG 而已...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
kof8520
神人

MYSTJ 寫: 我應該可以猜的出來就是類似這樣的東西才對... :roll:

--
看到之前的說明我還以為會有多粗勒... 原來總線徑頂多12AWG 而已...
差不多就是那
http://tubeaudio.netfirms.com/images/Mi ... .0mm-3.jpg
不過我不是跟它買滴 :lol:
12AWG沒錯:o

對呀~~~我拿1mm的小傢伙當喇叭線超難聽的
不是極好…就是極差
最後由 kof8520 於 2005-07-18 19:02 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章