請問一下Z5500 V.S MX5021

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

eric3297
初學者

請問一下Z5500 V.S MX5021

文章 eric3297 »

今天我去台南的中華路燦坤試聽MX5021和Z680,聽了MX5021播音樂時超好聽,但聽了Z680就沒有那麼好,請問一下Z5500的音效有快跟MX5021好嗎?我正打算買Z5500 OR MX5021,希望有聽過這兩組的大大可以指點一下,再請問一下如果看avi跟rm時Z5500的音效解碼可以把他解成5.1嗎?還是我用Creative ZS可以解呢?
kof8520
神人

Re: 請問一下Z5500 V.S MX5021

文章 kof8520 »

eric3297 寫:今天我去台南的中華路燦坤試聽MX5021和Z680,聽了MX5021播音樂時超好聽,但聽了Z680就沒有那麼好,請問一下Z5500的音效有快跟MX5021好嗎?我正打算買Z5500 OR MX5021,希望有聽過這兩組的大大可以指點一下,再請問一下如果看avi跟rm時Z5500的音效解碼可以把他解成5.1嗎?還是我用Creative ZS可以解呢?
AVI跟RM 99%都不會錄成5.1音效吧
只有DVD版的才有可能
so... 沒有5.1^^

Z5500的音效我也沒聽過、我只知羅技最好的聲音最多到
X-230這個喇叭 價格1750
最多低音小聲點吧@@"
kevinsvx
大師

文章 kevinsvx »

兩聲道的音源,可以用AUDIGY的CMSS來做環繞模擬。
雖然不是真的,但是聽聽看喜不喜歡吧!
DVD才會有真實的5.1唷!可以感受子彈擦身而過的快感。

z5500外型好質感很讚。
看DVD多的話,建議買他。
音樂性我覺得不會輸5021。
eric3297
初學者

謝謝大大的回覆!使小弟受益無窮! :lol:
Neitia
大師

文章 Neitia »

如果用z680來對比z5500...
z5500的評價多是"比z680好一點","衛星音色較好聽","重低音有改善"
而走回到z680的使用狀況...
拿z680來聽音樂 恐怕重低音只開個0.5格就要讓人搖搖頭了

以劇院性來說
無可置疑的是Z-5500會大勝

以音樂性來說
還是別想太多比較好,反正5.1本來就不是拿來聽音樂的...
即使靠其他方式達到同等水平 多花的可是2倍金錢或者更不只
(而且5021的換線效果很直接...)

so...
還是先決定自己打算如何使用吧...

另外 多聲道除非是DVD,或是內嵌AC3音源的avi影片 或者是多聲道音樂片...
在RM或者mp3上是找不到的 也完全沒有必要解碼...

--
爬爬舊文
你不是要買pmu5.1嗎?[XD]
eric3297
初學者

那請問一下Klipsch ProMedia Ultra 5.1的失真問題有改善嗎?還有另一個原因就是Z5500有”遙控器”感覺在看電影時比較方便一點!
aPo
大師

文章 aPo »

ProMedia Ultra 5.1何時有失真問題了?
頭像
ach
神人

文章 ach »

eric3297 寫:那請問一下Klipsch ProMedia Ultra 5.1的失真問題有改善嗎?還有另一個原因就是Z5500有”遙控器”感覺在看電影時比較方便一點!
:-.-: PMU5.1你應該會加購解碼器........那就有遙控了~ :lol:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
風影
大師

Re: 請問一下Z5500 V.S MX5021

文章 風影 »

eric3297 寫:今天我去台南的中華路燦坤試聽MX5021和Z680,聽了MX5021播音樂時超好聽,但聽了Z680就沒有那麼好,請問一下Z5500的音效有快跟MX5021好嗎?我正打算買Z5500 OR MX5021,希望有聽過這兩組的大大可以指點一下,再請問一下如果看avi跟rm時Z5500的音效解碼可以把他解成5.1嗎?還是我用Creative ZS可以解呢?
真要比聽音樂的話,MX5021肯定比5500還好上不少,但有常在看DVD的話,Z5500是個不錯的選擇
eric3297
初學者

那請問一下如果PMU5.1加購解碼器的話不就會快20K了嗎? :eek: 還是超過呢?那是否可請問台南和台北那裡可試聽到PMU5.1和Z5500,因為現在人在台南,所以台南有的話是最好,在請問一下PMU5.1跟Z5500這兩個看DVD誰表現比較好呢?
回覆文章