想買PD彩虹小精靈II

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

chwang
初學者

想買PD彩虹小精靈II

文章 chwang »

想買PD彩虹小精靈II
不知道已買之朋友們覺得如何?
個人覺得C/P值似乎還不錯!
不知產地在哪裡呢?
有何優缺點呢?
感謝回答......
bluemenco
大師

文章 bluemenco »

PD彩虹小精靈都出三代了
有相關文章看
chwang
初學者

真的嗎?

文章 chwang »

bluemenco 寫:PD彩虹小精靈都出三代了
有相關文章看
真的嗎?我都不知道耶!可有詳細資料可看...
starblue
初學者

文章 starblue »

bluemenco 寫:PD彩虹小精靈都出三代了
有相關文章看
彩虹小精靈現在只二代,七彩小精靈才有第三代
難道還有其它代理商代理進口?
bluemenco
大師

文章 bluemenco »

看錯
七彩跟彩虹還以為是一樣的!! [b02]
chwang
初學者

Re: 想買PD彩虹小精靈II

文章 chwang »

chwang 寫:想買PD彩虹小精靈II
不知產地在哪裡呢?
有何優缺點呢?
感謝回答......

都沒有PD彩虹小精靈II擁有者現身說法耶!
是賣的不好嗎?
starblue
初學者

Re: 想買PD彩虹小精靈II

文章 starblue »

chwang 寫:
chwang 寫:想買PD彩虹小精靈II
不知產地在哪裡呢?
有何優缺點呢?
感謝回答......

都沒有PD彩虹小精靈II擁有者現身說法耶!
是賣的不好嗎?
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=47483
PD彩虹小精靈II相關討論
ginohsu
初學者

文章 ginohsu »

上個禮拜買了彩虹小精靈II ,當初主要是要錄上課內容才買MP3。在各討論區看過許多人的意見與經驗,又到光華去問了幾家店後,就買了彩虹小精靈II 。產地在哪?我也不知道?因為沒寫,至少我沒找到寫在哪。優缺點如下
1.外觀還不錯,銀白相間,銀色部分是霧面烤漆直感還不錯。白色部份就是塑料,塑膠味稍重。
2.顯示窗有點小,解析度與顯示符號也是,這部份SOSO爾已。
3.按鈕的組裝品質有待加強,尤其是撥桿下壓確定時卡卡的。HOLD鈕剛開始有點緊,而且它設計的不是很好撥。不過撥幾次後就比較鬆了,還ok!
4.選單排列設計有點亂,當然用久了記得位置就習慣了,不是那麼直覺的。
5.電池蓋之前在網路上有人說不是很緊,的確如此喔,輕輕撥就可以打開,不過我還沒碰過不小心碰到就打開的情形。\r
6.錄音時音量很小,當然你聽的時候音量開大還是可以聽的清楚,可是週遭的聲音也會很變大聲。不過錄音品質還不錯就是了,它內建的MIC品質不錯。
7.語音錄音(使用內建mic)錄音時不能選擇編碼率與壓縮品質。只有line in時可以選擇。
8.開機速度有點慢。
9.贈送的耳機真是#$G$&X$$@#!$&*
10.LINE IN 與USB共用一個孔,所以他付了一條USB(小頭)與3.5吋的線,這就只能用來對錄CD或其他對錄上。這實在是.....,要聽CD就轉成MP3就好了,需要用這來對錄嗎?實用性不高。
以上是我使用的感想與經驗,給想要買MP3的人參考。
chwang
初學者

感謝分享

文章 chwang »

感謝分享~
amos929
初學者

文章 amos929 »

ginohsu 寫: 10.LINE IN 與USB共用一個孔,所以他付了一條USB(小頭)與3.5吋的線,這就只能用來對錄CD或其他對錄上。這實在是.....,要聽CD就轉成MP3就好了,需要用這來對錄嗎?實用性不高。
以上是我使用的感想與經驗,給想要買MP3的人參考。
還是有用呀
去補習得人一定會有錄影帶補課的時候。
補課的時候就可以用Line In插到耳機孔上,耳機插到彩虹小精靈上,這樣就可以邊補課邊錄音。
不過錄音得時候不能調音量,所以在錄音之前要先調好音量再開始錄。
錄音品質比上課的時候錄得還好(廢話) :-.-:
回覆文章