喇叭接到電腦的問題>"<...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ROCKLIN
初學者

喇叭接到電腦的問題>"<...

文章 ROCKLIN »

最近小弟想把 Logitech&reg; Z-640 這組喇叭用在我的電腦(主機版GA-8IPE1000-G )...
但是發現電腦有三個孔...綠色...藍色...粉紅色...
然後從喇叭來的有兩條線...一個綠色...一個黑色...
我不知道要怎麼接才會全部的喇叭才會有聲音...
有時接了...會有兩個衛星喇叭沒聲音...
然後調換了...就是四個衛星喇叭有聲音...卻沒重低音的...
然後看音效管理員那邊就會看到前置喇叭..後置喇叭...重低音...三個...
只要調換了接的方式...其中一個就被打叉叉...沒有反應...
請問大大有人知道怎麼接才會全部的喇叭就會有聲音了呢...
幫小弟一下吧!!!... :evil:
jockeyg
初學者

文章 jockeyg »

你的應該是使用內建主機板的音效
你描述的那三個孔
只有綠色可以插 其他的是麥克風之類的東西
所以當然會少聲音
買個音效卡吧..
zChien
初學者

Re: 喇叭接到電腦的問題>"<...

文章 zChien »

ROCKLIN 寫:最近小弟想把 Logitech&reg; Z-640 這組喇叭用在我的電腦(主機版GA-8IPE1000-G )...
但是發現電腦有三個孔...綠色...藍色...粉紅色...
然後從喇叭來的有兩條線...一個綠色...一個黑色...
我不知道要怎麼接才會全部的喇叭才會有聲音...
有時接了...會有兩個衛星喇叭沒聲音...
然後調換了...就是四個衛星喇叭有聲音...卻沒重低音的...
然後看音效管理員那邊就會看到前置喇叭..後置喇叭...重低音...三個...
只要調換了接的方式...其中一個就被打叉叉...沒有反應...
請問大大有人知道怎麼接才會全部的喇叭就會有聲音了呢...
幫小弟一下吧!!!... :evil:
這塊版子最多支援到八聲道喔,
看看你driver灌完有沒有sound effect的程式,
他有幫你切換各種聲道輸出的功能\r
我猜你可能沒有把設定用好,看一下主機板說明書吧

這是我的做法
前方喇叭接綠色,黑色後方喇叭就接藍色,中央、重低音接粉紅色

希望對你能有幫助^^
mashal
初學者

文章 mashal »

Z640不是5.1聲道嗎..

應該是有三條線才對喔 :roll:
ROCKLIN
初學者

文章 ROCKLIN »

沒ㄟ...沒有三條線耶...
它是前置後置喇叭(總共有四個喇叭)都是接在重低音箱...
然後再由中央聲道喇叭接出來....有兩條線...綠色跟黑色的!!!...
重低音箱的孔都有分顏色...應該都是按照顏色接吧@@...
因為我分不出哪ㄍ是前置和後置喇叭>"<...它沒寫...
回覆文章