該當老師嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
yybarret
神人
聯繫:

該當老師嗎?

文章 yybarret »

有現成的國小老師可以當,也已經報到了......可是....不是我想要的。
但是如果不當老師會被爸媽海K死..............
當老師領死薪水,可是穩定;不當老師賺比較多錢,可是,多多少少會感覺沒那麼妥當.........
到底怎麼作才好捏.......... :cry:
唉...發發牢騷也好 [b01]
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

不當老師賺比較多錢,可是,多多少少會感覺沒那麼妥當.........
看何種收入方式, 我現在工作收入倒是比一般老師低.

如果確定有更好的收入方式, 自己也有信心, 再來只差說服長輩, 畢竟是自己將來的生活.
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

你是公費生嗎?真令人羨慕
現在很多人是一位難求阿
如果你沒心想領死薪水
讓出來給大家吧∼會有很多人感謝你的
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
skh
神人

文章 skh »

"不當老師賺比較多錢"是誰告訴你的 :-.-:
我先告訴你一個數據,台灣有工作的人平均薪水是35000
白領階級平均是5.6萬.藍領階級平均是3.4萬.

等你當上小學老師,你會知道你比其他人爽多了
一堆當老師的同學,教小學人的最快樂
什麼沒都幹啥還有薪水起碼也可以有四萬塊,如果接個職位會更多
重點是時間很多 可以做你想做的事情....

當然如果你現在可以找到月入4.5萬塊的工作的話
那就不用考慮可以去打拼啦!

但是除非是你夠優秀,公司很賺錢,否則以目前業界來說
現在工作3年不一定調薪幅度不會比公務人員高
你覺得你初入社會工作薪水是會是多少?
大學畢業行情現在比幾年前還低,
行情價平均是25000~35000 看你學校跟科系
大公司通常起薪會比較高,但是平均是30000,
學理工(如電機資訊類)的普遍會比文科的高些
所以你工作了5年,加上跳槽,很可能跟現在當老師薪水領的是一樣的
你還要繳稅耶

而且老師有絕對優勢,比領死薪水的公務人員好多了
至於是啥優勢自己想吧!你也可以問你學長看看~
真的要賺錢也不會賺輸上班族
我一堆同學結婚買房子的都是當老師的
他的存款速度實際上比在業界上班的人還要快
只輸給在大公司有領股票分紅的當RD的人

PS:我同學在當國中老師有月入10萬的,他只有花時間在家教而已 不過很忙
大概跟做RD的人花的時間差不多
小學老師平均是4.5萬到5萬.常常到各地玩,每年寒暑假出國2次
經常有研習營可以參加,平常下午到晚上會研究攝影or其他興趣
假日帶救國團等活動,生活多采多姿!

這些只是要告訴你我所看到的現象
提供給你參考
簡約生活,蓄勢待發~~~~
頭像
ach
神人

文章 ach »

既然不是自己喜歡的職業~

那~讓出來吧!

會有人感激你的~

(我不認識你,但是我謝謝你 <= 一定會有人這樣說的)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

說說我同事的狀況做參考。
他在父母威脅利誘強押的栽培之下終於當上老師,
現在收入不差,但是對工作十分厭倦,常常牢騷滿腹,
問題是他是學數學的,不當老師能做什麼?
(去補習班還不是當老師...)
以他的個性也不可能回家種水果,
身為長子早過而立之年,不懂得追女孩子,又不接受安排相親,
也不肯娶外籍新娘(不然至少辭職回家種水果還有人幫忙),
被老爸批評為「沒責任感」。

......看來挺糟的吧,當老師也不是,不當老師也不是。

相信你不會這麼慘,好好衡量自己的興趣與實力,
謹慎做出正確的抉擇吧。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

BooBooBird 寫: ...
現在收入不差,但是對工作十分厭倦,常常牢騷滿腹,
問題是他是學數學的,不當老師能做什麼?
即使不當老師的, 也可能對工作十分厭倦,亦可以牢騷滿腹.

無論如何, 工作只是生活的一部分, 而不是全部.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

事實上..我本身是唸電機的
身邊一堆朋友都是電機人在幹工程師
比較過後
真的工程師領一點微薄薪水做的要死又只能巴望紅利的人比比皆是
教師呢
大學畢業若能順利考上教甄起薪實領三萬八
專任教師一星期約18節..其他時間空堂備課
放學沒事的話可以走人..加班也就是輔導課時薪360..
外面業界去哪找時薪360的加班費??
我幾年前就有此體認..加上我本身對工科沒興趣
因為數學太差了..能唸畢業都全靠佛祖保佑...
因此毅然決然轉跑道去唸師大
教師這行業還是工作~工作就是賺錢
但是沒有心在教育..還是別為了錢勉強自己去殘害學子
今年我體驗到教師甄試的可怕了
不過還是終於躋身進入了教育界
ACh兄...等待你一起進入教師的行列吧 :D
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
ach
神人

文章 ach »

las 寫:ACh兄...等待你一起進入教師的行列吧 :D
:eek: 考上正式教師了~?!!!
在哪任教啊~?!

真是恭喜*100000000...次啊!!! [b02]

我也想要當正式教師 orz
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

ach 寫:
las 寫:ACh兄...等待你一起進入教師的行列吧 :D
:eek: 考上正式教師了~?!!!
在哪任教啊~?!

真是恭喜*100000000...次啊!!! [b02]

我也想要當正式教師 orz
你行的
我現在考上台中特殊學校
所以我還是會呆在台中囉
不過離上峰近了...以後會常出沒吧
去打工好了[XD]
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
回覆文章