為什麼新喇叭都要RUN一下?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
xungoodbye
初學者
聯繫:

為什麼新喇叭都要RUN一下?

文章 xungoodbye »

Q1為什麼新喇叭都要RUN一下?

Q2要RUN多久聲音才比較好聽?

感謝回答
mcwolf
大師

文章 mcwolf »

轉貼一篇文章..可以看看...
http://audioart.audionet.com.tw/freshman/3.htm
xungoodbye
初學者
聯繫:

文章 xungoodbye »

感謝回覆~

但我的只是多媒體喇叭,不能選什麼大功率的擴大機\r
不妨說說你們的經驗吧,多媒體喇叭(普通音量)你們大致都RUN多久的時間就會發現聲音比較順?
cts
初學者
聯繫:

文章 cts »

這個以前討論過很多次了,請用"Run" "run-in" "run in"等關鍵字STFW或是STFF一下。
「SF用誤辭典」
.世界三大料理

【文化】中華、フレンチ、カップ・ヌードル
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

電腦喇叭也是音響器材的一種。

要RUN多久RUN怎樣才算RUN開?
看你自己吧!
RUN到自己爽最重要。

別人說RUN開了,你覺得沒有,那有RUN沒RUN是一樣的。
別人說沒RUN開,你覺得有比較好聽,那你爽就好。
我的第一台擴大機 NDA 302
cckckimo
大師

文章 cckckimo »

又不是真空管還要熱機!也不是多高級的av?我覺得是一種迷信(只是讓新的喇叭單體變得更有彈性不會像新的那麼硬吧!)

小弟的迷信是說"主動式喇叭真的有必要run嗎?"
括號的意思"是一種原理"

以上是小弟個人的看法~沒有特別的意思!
發表我的想法和感受!

再你還沒有聽過"h"牌時不要把"a"牌當成最理想的喇叭(小弟的口頭蟬無任何意思)
最後由 cckckimo 於 2005-07-03 03:37 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

cckckimo 寫:又不是真空管還要熱機!也不是多高級的av?我覺得是一種迷信(只是讓新的喇叭單體變得更有彈性不會像新的那麼硬吧!)
一邊說RUN IN 是"迷信"可是卻又一邊點出問題的所在, 這不是自打嘴巴嗎?;)

光是"單體懸邊的軟化"這點, 對聲音的影響就已經夠明顯了.:P
再你還沒有聽過"h"牌時不要把"a"牌當成最理想的喇叭
這可怪了, 該討論串可沒有任何一個人提及自己用的是啥喇叭,
也沒有任何一個人說某某牌的喇叭最為理想, 閣下這句話從何而出? 8)

--
Acustik-Lab V.S Harbeth 嗎? :lol:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
domic
初學者

文章 domic »

突然想插句話問一下..... :eek:
大家都說喇叭要像新車一樣 Run 一下....
讓我想到我媽曾說以前買的新車
第一天開就 Run 了太久又上山下海
結果車子反而開始變得怪怪 :-.-:
耳提面命我車子第一次開也不能開太久
時間要慢慢加長....

不知道喇叭是不是也有這種情況.... :o
第一次開兩小時,第二天四小時....
請大大指點 [b02]
toscanini
初學者

文章 toscanini »

domic 寫:突然想插句話問一下..... :eek:
大家都說喇叭要像新車一樣 Run 一下....
讓我想到我媽曾說以前買的新車
第一天開就 Run 了太久又上山下海
結果車子反而開始變得怪怪 :-.-:
耳提面命我車子第一次開也不能開太久
時間要慢慢加長....

不知道喇叭是不是也有這種情況.... :o
第一次開兩小時,第二天四小時....
請大大指點 [b02]
長時間開沒關係,但是不要開太大聲
循序漸進的讓他大聲唱歌才可.....不要一買來就拿大砲摧殘他
回覆文章