請問iriver和pchome的一般MP3差很多嗎??

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
tschiu
初學者

文章 tschiu »

Dear all,
想買MP3很久了,但一直很難下手,
PCHOME的MP3(一般價位1G約三千元左右的)會和Iriver差很多嗎???
我主要是想運動跑步時使用,
謝謝大家!!
tschiu
初學者

Re: 請問iriver和pchome的一般MP3差很多嗎??

文章 tschiu »

tschiu 寫:Dear all,
想買MP3很久了,但一直很難下手,
PCHOME的MP3(一般價位1G約三千元左右的)會和Iriver差很多嗎???
我主要是想運動跑步時使用,
謝謝大家!!
例如:音質,收聽FM,錄音,故障率....
bluemenco
大師

文章 bluemenco »

mp3雜牌太多了
其實便宜
自然用料就差點
不然怎麼賺錢
更惡劣的
幾乎是回收劣品當新品賣
當然便宜嚕!!
貴的
也不一定就用料實在
但有廠牌保固上就好很多
用料也難差太多

而且重點是一年的保固
不要弄到最後維修的時間比用的時間還多
因為有些雜牌維修幾乎是一修必再修
tommylove911
初學者

文章 tommylove911 »

差太多吧
音底的問題
大家都說iriver音底好

我自己親身經歷過

我第一次買太空梭 512mb
耳機是MX 500跟 MX 550

聽人聲還不錯,其他都很糟糕
重點是,重點是........EQ不能為調

後來灑下重金,把 iFP-995請回家.......
不要說聽,看到盒子,我就快流下淚了\r
天啊,不管是皮套,運動臂套,隨身聽,任何細節都不馬虎
加上音質可調EQ
拿MX 500聽古典樂我都很滿意

不過mx 500不能聽古典樂,純粹只是效果比喻

所以,建議您如果跑步的環境很吵雜,以上就當我沒說 ~
僅供參考
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

tommylove911 寫:
加上音質可調EQ

我想請問一下,
先是滿意,後面卻變成不能聽?
可以請你說說看是什麼意思嗎?
是指說MX500要經過EQ調整才能聽古典樂嗎?

你有MX500和MX550,很多人都很好奇差別在哪裡?
聽起來的感受真的會差很多嗎?
我用MX500和MX300就有差別,
高低音的延伸度上有很明顯的差異,
MX500及MX550也是相同的狀況嗎?
能請你發表一下心得嗎?大家交流交流。
我的第一台擴大機 NDA 302
tommylove911
初學者

文章 tommylove911 »

MX500與MX550的差異我想您可以去andaudio搜尋看看
有很多很多的試聽報告

我簡單說好了,因為要用言語形容音質的差異,實在是要向andaudio各位大大膜拜。

MX500他是全方位耳機,但是每個方位都表現還可以
如果要聽古典,應該要選擇AKG K14P,他除了低音延伸差以外,
在音場定位還有細節都會比MX500好,很多大大這樣說的~

MX550阻抗16歐姆,更好推,獲得的聲量也比MX500 (32歐姆)大,但是細節損失較多
另外MX550低音效果比MX500明顯很多,如果加個耳塞棉套就更明顯了~~

不過以上都不適合聽古典,流行,人聲都不錯
但這篇主題討論的是iriver 音底
還是建議樓主考慮環境狀況再做選擇

調整EQ(自訂模式)可以彌補一隻耳機的缺失,起碼聽起來可以像樣一點
能不能調要看訊源設備

小弟在音樂的形容方面文筆不好,拜託各位見諒~
謝~~

altecATP5 寫:
tommylove911 寫:
加上音質可調EQ

我想請問一下,
先是滿意,後面卻變成不能聽?
可以請你說說看是什麼意思嗎?
是指說MX500要經過EQ調整才能聽古典樂嗎?

你有MX500和MX550,很多人都很好奇差別在哪裡?
聽起來的感受真的會差很多嗎?
我用MX500和MX300就有差別,
高低音的延伸度上有很明顯的差異,
MX500及MX550也是相同的狀況嗎?
能請你發表一下心得嗎?大家交流交流。
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

或許有些人會不喜歡開EQ,但是EQ對我來說就像是均衡器一樣,它讓我調整各頻段的增益,因著曲調或是每個耳機的聲音走向不同來加以截長補短,以便達到最佳的音樂性。
iriver在EQ這方面就做的相當好,有機會試試該牌的MP3就知道即使把Bass的頻段調到Max也不會破聲,如果是一般雜牌MP3可能非常容易就因為推不夠力而破聲。
至於人家說iriver音染重不重?我想這答案不需要否認,不過在"我認為好聽"的前提下Xtreme EQ可以給我比Normal更多感動,就像一些喜歡Etymotic風格的人不一定喜歡Shure一樣,反之亦然,如此而已。
回覆文章