請教發燒片 BEST AUDIOPHILE VOICE 第一集

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
劉錚達
初學者

請教發燒片 BEST AUDIOPHILE VOICE 第一集

文章 劉錚達 »

有張發燒片不曉得板上的大大有沒有聽過"BEST AUDIOPHILE VOICE"
他是張爵士女伶的合輯~~~

小弟聽到第十一首 " Ain't No Sunshine" 竟然發現在高音處有逼逼波波的雜音~(副歌唱"SUNSHINE"這個字<約1:15 sec >的時候以及中間間奏 較明顯), 起先絕得是我喇叭大概不夠好吧 ~~~重新拿回發燒店請叫老闆順便用他的高檔AE牌av喇叭比較一下......

同樣的 小弟依樣聽到逼逼波波的聲音....但詭異的是....老闆一臉狐疑的覺得為什麼我絕得有問題....他粉自豪的說耳朵比她靈的也沒幾的.....他聽不出來有任何"不合理"的地方.......老闆還覺得我太鑽牛角尖 懷疑我有潔癖....@@

如果有這張專輯的大大.....不曉得是否也有聽到哪逼逼波波的雜音ㄋ....還是他真的是正常的雜音@@???
dodow
大師

文章 dodow »

:eek:
小弟不知道聽的感覺跟樓主是不是一樣~~
雖然小弟的不是CD.... :P
喇叭是MX5021+Xfire 1723
小弟聽的感覺是...是樂器彈奏者在彈奏上的雜音...
像他是彈吉他....很難彈到很乾淨的聲音~~~
所以尾巴的聲音都有點雜音的感覺....不知道樓主寫的是不是這樣
也或許是CD後製上的問題吧...阿災~~~ ?_?
劉錚達
初學者

文章 劉錚達 »

感謝大大提供試聽意見

我同學用5021也是有逼逼波波的聲音~~~
但吉他的部份小弟也是吉他玩家~~
吉他的雜音通常是出現在弦跟指板鋼調的碰撞聲...並非哪種"逼逼撥撥"~~~(他在唱到高音處也會有 只是雜音較小)
anyway 我會比較傾向錄製或壓片的問題吧~~畢竟只有這麼一首有問題~~ :D

但被老闆懷疑我有潔癖真不舒服 [b01]
(老闆說"不要鑽牛角尖....就像我們看欣賞森林 , 應該觀察森林的生態 , 而不是在意為什麼地上小草上頭的露珠沒有掉下來") 阿勒....真給他.....@@##
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

仔細聽的話,一直都有逼逼波波的雜音。
不很注意聽還聽不出來說。
我的第一台擴大機 NDA 302
回覆文章