請問3坪左右的房間適合用哪一組5.1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

nknci3c
初學者

請問3坪左右的房間適合用哪一組5.1

文章 nknci3c »

我的房間大約2.5-3坪
平常聽音樂是用model 3
想用5.1看電影打電玩
Altec 5100和vs3151
請問不知哪一組較適合
sylvainwu
初學者

文章 sylvainwu »

3坪放5.1我覺得有點浪費
把錢拿去買好一點的2聲道吧
mbnpskw
初學者

文章 mbnpskw »

sylvainwu 寫:3坪放5.1我覺得有點浪費
可是可是真的很浪費嗎?
我打算存錢買年底的HMX7051了說,
我的空間差不多也三、四坪, 了不起到五坪,
不要打消我的念頭,我要堅持到底
domic
初學者

文章 domic »

mbnpskw 寫:
可是可是真的很浪費嗎?
真的挺浪費的...
建議你買兩套5021,然後一套送我,你還可以省下3000左右... ;)
3坪空間5.1聲道開大聲點就開始聽回音的回音了吧...
難過的不是人,而是那套7051~ :cry:
感覺5~6坪以上他們比較好發揮吧.......
skh
神人

文章 skh »

mbnpskw 寫:
可是可是真的很浪費嗎?
哈!我挺你~
不過空間要費點心思處理好就是了,一般房間如果有5坪大就不錯啦!
如果拿來放客廳看電影倒是不錯 :D
還有聲音不能開太大聲就對了
不過一般我很少會開超過1/3音量說
音壓會很大,但是如果你的空間夠大,那真的是很讚
簡約生活,蓄勢待發~~~~
mbnpskw
初學者

文章 mbnpskw »

domic 寫:
mbnpskw 寫:
可是可是真的很浪費嗎?
真的挺浪費的...
建議你買兩套5021,然後一套送我,你還可以省下3000左右... ;)
真的阿真的阿!!
3坪的話,真的會聽到回音的回音喔!!
那不是很特別嗎??
買來在試試,搞不好我喜歡這種感覺!!
要是再不行的話,等畢業再帶回家放吧!!
另一考慮的M&K又太貴了,只好退一步囉!!
domic
初學者

文章 domic »

mbnpskw 寫:
domic 寫:
mbnpskw 寫: 真的挺浪費的...
真的阿真的阿!!
3坪的話,真的會聽到回音的回音喔!!
那不是很特別嗎??
買來在試試,搞不好我喜歡這種感覺!!
要是再不行的話,等畢業再帶回家放吧!!
另一考慮的M&K又太貴了,只好退一步囉!!
啊...應該是說回音+原音...
不過調小聲應該就OK了
7051想必還是很讚~^^ 你喜歡就好~
我比較嫉妒你的財力~ [b02]

啊M&K還是不要好了 :eek: ~貴...
7051的價位除非你想試試雅瑟的
不過6個5021級的喇叭應該就夠爽快了~ ;)
另外多放點吸音物,
像房間鋪地毯棉被擺盆栽花草牆壁裝吸音板說不定可以補空間之不足~ [b03]
rsnice
初學者

............

文章 rsnice »

= =....你可以放5.1阿...

但是音量可能永遠開不大..一大聲柱波會讓你頭爆炸喔...

2聲道就很猛了....
ahon
初學者

Re: 請問3坪左右的房間適合用哪一組5.1

文章 ahon »

nknci3c 寫:我的房間大約2.5-3坪
平常聽音樂是用model 3
想用5.1看電影打電玩
Altec 5100和vs3151
請問不知哪一組較適合

恩~~~你可以在買兩組model2在加一顆model sub
再加上你的model3當中置也可以成為5.1耶,
而且價位和7051差不多喔~~~ :D
努力中:Marantz PM17SA-VER.2 + KEF MODEL 201
mcwolf
大師

文章 mcwolf »

推..兩聲道的雅澀....我房間也是3坪....之前適用klispch pm5.1U
可是後來...覺得聽音樂兩聲道就夠了...而且..電腦喇叭跟hi-end喇叭
真的沒得比..這是我的心得....@@.....雅瑟最便宜的S520..+ 便宜的綜擴
我覺得把我的pm5.1U打死.....而且價錢還比較便宜...
這就是為何我要把pm5.1U換掉的原因...-_-
回覆文章