真空管音響降到三千??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

dosiris21
大師

真空管音響降到三千??

文章 dosiris21 »

剛剛看到東森的電視購物
真的假的 真空管音響可以降到三千嗎
圖檔

不知道是什麼名堂
dodow
大師

文章 dodow »

[b01]
我看是真空管燈管吧~~~
csc
初學者

文章 csc »

有那麼便宜嗎?是3300元X無息12期嗎?
dosiris21
大師

文章 dosiris21 »

csc 寫:有那麼便宜嗎?是3300元X無息12期嗎?
不是啊 我聽得很清楚
後來去網站上查資料也是說

V.A.L 超迷你真空管音響
品號 (296161)
◎ 傳統式真空管音響組合
◎ 高低音獨立控制
◎ 贈品DVD PLAYER
市價
6,500元
東森價
3,330元
分期每期約277元

詳見
http://etmall.ettoday.com/Pages/Product ... SKU=296161

只是覺得很奇怪而已 沒有打廣告的意思喔
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

喇叭都有幾十元的了,

再插上幾根管子能賣多少錢。 :D

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
twearthling
大師

文章 twearthling »

V.A.L確實有生產一些較低價的真空管產品,
但是一分錢一分貨,三千元不曉得是用哪種管子?
我聽過它大概七千元的主動式真空管喇叭,
我覺得除非真的喜歡真空管的聲音走向,不然音質還有很大的進步空間,
但是便宜的價格確實是市場上的異數,
另外一提,由於V.A.L是在對岸生產的,
託人到對岸買價格至少打個七折,在台灣買並不是很划算~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

順道一提, 雖然V.A.L 有出真空管產品,
但是聽過的人千萬別以為"真空管的聲音就是這個樣子"喔! ;)
就好比上文的 我覺得除非真的喜歡真空管的聲音走向,不然音質還有很大的進步空間,
用這家的產品臆測真空管的走向是如何如何, 往往差之千里啊!

老實說, 我覺得廉價的純銀線啦, 廉價的真空管機啦,
往往很容易帶來一個"該種產品的聲音走向就是這個樣子"的錯覺.
別忘了市場上還有中, 高階的相關產品存在, 而其聲音表現都是廉價產品不可相比的啊!
頭像
BlackleoQoo
大師

文章 BlackleoQoo »

一分錢一分貨啦!
對管機聲音有興趣的網友
歡迎來寒舍聽聽 :P
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

BlackleoQoo 寫:一分錢一分貨啦!
對管機聲音有興趣的網友
歡迎來寒舍聽聽 :P
V.A.L 應該是大極典吧
我買一台他們家的耳擴要人民幣660 = 台幣2640 (上面只有一根管子 :P )

在大陸 曙光管EL34-B 每根大概150元人民幣的樣子一次4根要600
前面的小管假如要3根的話 算60一根好了 要180
共780 折台幣大概3120
東森賣的不知道是用什麼管子的?? 可以這麼便宜??
會不會是只有前級部分用了真空管緩衝 而後面是晶體擴大呢??

呵呵 我也是用斯巴克的管機 TA30 跟 MT35
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
頭像
BlackleoQoo
大師

文章 BlackleoQoo »

lcs673兄

在對岸應該很幸福喔!