[求助]不要再破聲的隨身聽

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
altecATP5
神人
文章: 452
註冊時間: 2003-10-28 18:51
來自: 台中市小窩

[求助]不要再破聲的隨身聽

文章 altecATP5 »

目前我是用pda(zire72)配上mx500當我的隨身聽
結果聽鋼琴的時候居然會破聲連連
雖然說我知道他的音質很差
不過已經給192k的mp3還是破聲
加上電池不夠力
聽不到半天就沒有電了
我就沒有辦法查字典,藥典
失去了它最大的功能\r

所以今天晚上花了一個小時去nova物色mp3
看了nino 浩聲 irever
果然ivever聲音佳
可是相對價錢也很可怕
他的128差不多是別人的512

我之後想要聽古典樂和純鋼琴居多
價錢預算在3000
不知大家有啥建議可以提供交流呢 ?
我的第一台擴大機 NDA 302
altecATP5
神人
文章: 452
註冊時間: 2003-10-28 18:51
來自: 台中市小窩

文章 altecATP5 »

浩聲的HT-653外型還不錯,
昨天詢問他們說是用菲力普的晶片,聽HT-653音質還不錯。
只是網路上找不到他們是用什麼樣的晶片。

MP3用哪一組的晶片,這些資料要往那個方向去找才找得到?
我的第一台擴大機 NDA 302
bluemenco
大師
文章: 139
註冊時間: 2005-06-03 16:43

文章 bluemenco »

我之前也是用pda聽音樂
雖然音質算普通
但是耗電是一定的
(我還是用華碩那款電量最久的機種)

所以我買了mp3專門來聽音樂
因為講究音質
所以買了不便宜的mpio FG100
還是256mb的機種
而它的表現也沒讓我失望
原本想標網拍同一隻送我女友
但被搶標了
(價錢比我買的少1000元)
讓我飲恨!!

不過看另一款FL350也不錯
缺點是使用時間不長
但重點是比外面的價格少許多\r
(網拍價3500)
假如有興趣
可以參考!!
altecATP5
神人
文章: 452
註冊時間: 2003-10-28 18:51
來自: 台中市小窩

文章 altecATP5 »

謝謝你的建議,我後來買二手區的Iriver了
音質很好

最重要的是,好省電!
PDA終於用在正途了。
我的第一台擴大機 NDA 302
bluemenco
大師
文章: 139
註冊時間: 2005-06-03 16:43

文章 bluemenco »

其實去網拍或二手區瞧瞧是可以發現許多便宜的好貨\r
或許有人覺得有受騙的疑慮\r
但只要多留意就可以了
畢竟買東西
有些人就是會買到後悔的東西
但卻是其他人想要的
於是網拍就達到一個兩全的方式
賣方可以賣出再買喜歡的
買方則可以以市價更便宜的東西買到近全新的東西
altecATP5
神人
文章: 452
註冊時間: 2003-10-28 18:51
來自: 台中市小窩

文章 altecATP5 »

二手區的好處就是可以用比較便宜的價錢撿別人不適合的東西。
對於利用二手區賣劣貨等惡意欺騙行為,實在實無可奈何。
這個社會太黑暗了!一堆好心人被騙!
不過,還是有好人!我就遇到好人了。

話說回來,那天在賣場聽iRiver的展示機,一聽驚為天人!
低頻的延伸和高頻硬是比其他家的好!
回來聽自己的IFP-100加MX500就是沒有那種感覺。

今天忍不住,從圖書館蹺頭去NOVA研究一下。
結果發現是EQ的問題占比較大。

經過一番調整比對,出現了那天的感動。
本來聽法國號的聲音悶悶的,經過調整好多了!
(不知該怎麼形容,就是本來沒有吹的那個感覺,調整後才有!)
希望等耳機RUN一陣子後聲音會更好!
我的第一台擴大機 NDA 302
回覆文章