MAYCOM XR-21 / FG100 / FY400

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
ginco
初學者

MAYCOM XR-21 / FG100 / FY400

文章 ginco »

各位大大
我已經扒過文了
但是在MAYCOM XR-21 / FG100 / FY400仍無法抉擇
我將我的需求寫出來 請大大給我意見
1. 上托福課錄音 (出國後要帶到國外)
2. 將 md轉成mp3
3. 要練習英文聽力
4. 要聽音樂 廣播

看先前文章 發現對於錄音及語言學習 大大滿推maycom
但是她的usb只有1.1而且在台灣只賣到512mb
所以一直考慮要不要購入maycom
請有經驗的大大給我一些意見吧
謝謝嚕
LIVE iriver
大師

文章 LIVE iriver »

要比錄音的話就是MAYCOM XR-21>FY400>FG100
音質的話是FG100>FY400>MAYCOM XR-21
我只知道這樣而已
Balla
初學者

文章 Balla »

若以FY400和FG100
錄音品質FY400>FG100.兩款的錄音格式都是MP3
兩款也都是內建USB2.0
FY400有 FM功能~~
FG100的好像不能聽廣播耶?
LIVE iriver
大師

文章 LIVE iriver »

Balla 寫:若以FY400和FG100
錄音品質FY400>FG100.兩款的錄音格式都是MP3
兩款也都是內建USB2.0
FY400有 FM功能~~
FG100的好像不能聽廣播耶?
???
FG100啥時沒FM了
wolfted
初學者

文章 wolfted »

MAYCOM XR-21
MPIO及IRIVER的錄音效果和其已經不會差太多,但播放MP3的音效卻是比MAYCOM勝出

FG100
優點:多了光纖輸出用不到,其特點在於使用3號電池,續航力約45小時,比
FY400高出很多
缺點:體積較大,價格高

FY400
優點:MPIO中CP值最高的機種,錄音效果棒、內建USB插頭、體積小
缺點:故障率高,續航力低約15小時。

樓主可以考慮IRIVER的799/899
優點:和FY400同價位,和FG100一樣使用3號電池,續航力高約45小時,送修率低。
缺點:體積大,錄音抗雜訊能力比MPIO差。
我買899雖然比799大一號,但造型圓滑,比799四四方方還要好看,錄音效果雖然比MPIO差,但還可以接受,MPIO看到網上送修的苦主不少,加上碰巧在店家看到FY400送修的機子疊了約10台左右,真是怕怕的。

建議樓主要去現場試錄試聽才比較準,網路上寫的參考就好。
trueway100
神人

文章 trueway100 »

樓主可以考慮IRIVER的799/899
優點:和FY400同價位,和FG100一樣使用3號電池,續航力高約45小時,送修率低。
缺點:體積大,錄音抗雜訊能力比MPIO差。
我買899雖然比799大一號,但造型圓滑,比799四四方方還要好看,錄音效果雖然比MPIO差,但還可以接受,MPIO看到網上送修的苦主不少,加上碰巧在店家看到FY400送修的機子疊了約10台左右,真是怕怕的。

建議樓主要去現場試錄試聽才比較準,網路上寫的參考就好。
錄音的確不是iriver的強項
雖然不是很乾淨的錄音,但是因為感度很高,所以絕對夠清楚
ps.所謂"乾淨的錄音"就是只錄得到mic的聲音,其他不會錄到
但是,我個人覺得,其實太乾淨的錄音,要再重聽蠻沒動力的
不知道為什麼,反正是復習功課用的\r
有時候有錄到當時同學細細說話的聲音,反而可以振奮一下精神

想一想,iriver產品的維修率應該真的是蠻低的!
很少聽到不能透過格式化,升級韌體來解決的問題
(當然用久了的自然老化還是會有,換一下就夠了)

阿!對了~說一下,iriver的維修費還蠻公道的
我老弟的iFP380上排三按鍵跟五維方向鍵被他自己睡著壓到掛了
去維修部門進行更換
當初是買水貨喔(如果是濫"遠見",根本不接受維修)
只收350檢測費,和兩個零件費分別是100和300元
因為是自己去K MALL拿,所以那時候沒有加運費
才花750就回復跟當初剛買到的一樣,夠帥吧!

想到我的CANON印表機送修費,竟然基本檢測費就可以買半台新印表機
遑論修理到好~可能比買一台新的還貴
當然結果是"不修"!!!!!!!!直接買新的

這時候,就覺得.....750,真是超省! [b03] 大碗又滿意喔~
music tells everything!!!
回覆文章