MX5021W 五天使用心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

checkfu
初學者

MX5021W 五天使用心得

文章 checkfu »

買了五天的心得,感覺真的是一款不錯的喇叭,用了四年的Creative 5300原本依依不捨,還送去給創巨

修,問題只出在後置喇叭RCA接頭損壞,就給我說個無法維修,烙了一句 "要不然要送到新加坡還不如買

個全新的" :-.-: >!< ,一怒之下就把它給三振出局了。 :evil:

在DH爬了不少文,看滿多人推薦MX5021,但由5.1降級到2.1實在有太多的考慮,最後還是被敗家團友一句

"宿舍用啥5.1阿 位置又無法擺對\" 而中標下馬。

Powered by Canon A80 :-.-: 請海涵

好了廢話說完了,進正題。
中標下馬後的兩天,貨來了 [b03]
圖檔
線控和完全不會用到的線
圖檔
衛星喇叭 :o
圖檔
圖檔
重低音加一隻老鷹 :)
圖檔
圖檔
衛星加重低音
圖檔
線控和MX1000滑鼠充電座 :lol:
都是MX真巧阿 XD
圖檔

為了保固在台南北門路上買,請人掉貨,以為沒有喇叭線
買了350蕊一米100元喇叭線,結果從鶴眾調貨裡面就附上105蕊喇叭線。 [b01]
喇叭線牌子是 makurawas MIJ 99.9996% OFC線 沒聽過阿 OTZ
但音質沒有和原廠的喇叭線音質比較,所以也無法給心得。
圖檔
350蕊還真難塞,搞了一會功夫。\r
圖檔
訊號線用 DC cable的OFC訊號線,還不錯喔。
圖檔

果然是一款不錯的喇叭,敗的不會後悔。高音清晰,解析頗高的,之前5300在莎拉布萊曼某些歌曲前奏都

聽不清楚(踢) :-.-: ,現在完全可以聽清楚,但就是重低音喇叭放在書桌上,還會有些微的模糊轟轟聲

,現在正在洽談墊材黑金石,看看會好多嗎?聽說賣主也有想在這辦團購。XD [b02]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

但就是重低音喇叭放在書桌上,還會有些微的模糊轟轟聲
基本上, 把重低音放在地板上(磨石子地是吧?!)就會好很多了. :)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
checkfu
初學者

MYSTJ 寫:
但就是重低音喇叭放在書桌上,還會有些微的模糊轟轟聲
基本上, 把重低音放在地板上(磨石子地是吧?!)就會好很多了. :)
呵,沒錯ㄚ,但我寧願多花一點錢,也不想把它放在書桌下阿!! :roll:
這是我對他的一份疼愛。 :o
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

這... 放地上≠放在桌子底下...

我著眼的是地板是磨石子地的材質, 硬度不錯, 且重低音與地板互相配合才能夠發出乾淨又延伸的低頻.
如果只是把他放在桌子上, 然後以為弄個高級墊材就可以讓他發出好聲音的話,
那才真的是本末倒置啊...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
checkfu
初學者

MYSTJ 寫:這... 放地上≠放在桌子底下...

我著眼的是地板是磨石子地的材質, 硬度不錯, 且重低音與地板互相配合才能夠發出乾淨又延伸的低頻.
如果只是把他放在桌子上, 然後以為弄個高級墊材就可以讓他發出好聲音的話,
那才真的是本末倒置啊...
QQ 是沒錯啦,但是宿舍沒有啥地方好放阿,而更慘的是我唯一的選擇書桌底下是鋪海棉墊 = = 一整個沒救了吧 :(
ivOry
神人

文章 ivOry »

350蕊的線怎麼塞進去的啊.....OMG :eek: .....
checkfu
初學者

ivOry 寫:350蕊的線怎麼塞進去的啊.....OMG :eek: .....
呵~ 還不會太難啦,但是要靜下心去用,一開始退掉的銅線保護套不需要過長,約0.5cm左右,退掉後,把銅線拉直盡量靠攏,他的總切面積會差不多跟喇叭的夾線孔差不多,然後就慢慢放進去摟,不要讓他開花就行了 [b02]
dodow
大師

文章 dodow »

checkfu 寫:
ivOry 寫:350蕊的線怎麼塞進去的啊.....OMG :eek: .....
呵~ 還不會太難啦,但是要靜下心去用,一開始退掉的銅線保護套不需要過長,約0.5cm左右,退掉後,把銅線拉直盡量靠攏,他的總切面積會差不多跟喇叭的夾線孔差不多,然後就慢慢放進去摟,不要讓他開花就行了 [b02]
真的假的....小弟一開始用全創附的線就已經塞的頗辛苦了...
忘了幾芯的...應該是105吧~~~
塞到還刺到自己的手.....

350塞的進去~~~大大真的是高手~~~
可是沒辦法慢慢塞阿....因為一隻手指要按著那個按鈕...
那也很累ㄋㄟ~~~手都快抽筋了......... :-.-:
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

那磁磚地呢
ivOry
神人

文章 ivOry »

eping123 寫:那磁磚地呢
磁磚地雖然不是頂好,但至少比木板或巧拼好多啦....

我也在納悶350芯怎麼塞,之前用192芯的線塞,結果把夾線頭撐到鬆了 :-.-: .....現在原廠線都夾不緊了 :lol: ......不過現在有些192芯的線也沒有比105芯明顯粗多少.....
回覆文章