作了一個晚上的功課,日出了!想請問幾個問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

ethaniverson
初學者

作了一個晚上的功課,日出了!想請問幾個問題

文章 ethaniverson »

天亮了
在爬了一個晚上的文之後
整理出了以下結果

低階的卡
sixpack

中階

中高階
REVOLUTION 7.1
Prodigy 7.1

跟各位大大敘訴我的需求
也煩請有空能回應小弟一下

我最主要是聽mp3
看DVD機會不多
打電動也還好

目前喇叭是用2100
總覺得不甚滿意

希望能夠升級一下
以上的卡都可以接受
但是對於中高階以及中階的三張卡看不出討論的明顯差異
想請問若以我的需求各位會建議買哪一張卡呢
也看到有推薦ADA885 CS21<==這個會跟2100差很多嗎

而且聽各位說聽音樂不需要多聲道
可是總覺得聲音環繞的感覺很好<==這是否是矬見呢?

至於Audigy 2 ZS Platinum Pro 大家覺得跟以上的卡比起來又如何呢?
這張好像不是那麼有討論到

還有現在想買ADA885或是ADA890是不是都買不到了呢?
好想要阿!!
MX5021好像是差了點是嗎?
MX5021跟CS21哪個好呢?

以上的大概都可以買的下手
喇叭加卡預算是6000-8000
請各位大大給點指示可以嗎?
非常謝謝
dodow
大師

文章 dodow »

要看預算跟用途吧~~~
假如以你喇叭加音效卡預算6000~8000...
選上面的中高階一半以上的錢就不見了~ :-.-:
"假如是我"...可能花不下這個錢~~~
要煥也是等真正有另一筆專屬預算才換...
而且這樣你喇叭也買不了什麼了~~~

假如是885的話....印象中是比5021好點~~~
只是買不到了吧...... :eek:
阿假如5021跟CS21 :-.-:
一定是5021~~~~~小弟也在用5021啦!! :P
小弟也是DVD少看...電動不注重聲音...
主要大多是音樂用途吧~~~所以小弟選擇買2手1723...
一來省點錢...因為喇叭線訊號線都換了~~~
二來假如聽了不喜歡.....可以再以二手名譽賣出~~~
這樣也不會虧錢.....
記得爬文過是說Sixpack聲音有比1723好點...ㄚ不過價格也是貴一點~
可是1723有好的耳機插頭...雜訊比較小~~~
sylvainwu
初學者

文章 sylvainwu »

其實只爬一晚上的文不太夠說
我爬了好幾個晚上了...

要買中階卡之前
請先測試一下自己是不是木耳
可以拿出CDPLAYER(不是MP3唷)輕鬆的聽一段音樂
再把CD用電腦的CD-ROM放一次
聽不出差別的話
我想你就買個幾百塊的卡就夠了

要是你說服了自己有個好耳朵的話就繼續吧
把0404、REVOLUTION跟PRODIGY分階級並不恰當
因為0404是以錄音為主,另外兩個是兼顧音樂與娛樂
再者
你要問三張卡的差異,真的強人所難
聲音是很主觀的,我聽的感覺只有我懂
另外,有人會連買3張價格差不多的音卡來試差異嗎

我個人是從功能入手\r
基本上我完全用不到錄音
那0404買來只用到一半很浪費
另外我只用的到3.5mm類比輸出
那其他的RCA、SPDIF、光纖頭對我來說買來也是擺著\r
最後看一下價錢
prodigy可以2500入手
OK買了∼

喇叭的話
建議是看地方大小
只坐在電腦桌前做事的話
兩聲道也可以有環繞效果(不知道為什麼的話再爬文吧)
我的ALTEC AVS300用了3年了
沒什麼好挑剔的

至於創巨的音卡
簡單的說就是電玩音效優於音樂音質
不過foobar可以幫助音質的改善
只不過你說的那張的價格實在是....不敢恭維
初學者

請問2500的PRODIGY要去哪裡買阿
我拍賣找不到
只有X創在賣而已
既然大家那麼說
我就考慮MX5021好了
要買順X的還是X創的呢?
初學者

我先去買了sixpack
可是我現在真的又生氣又難過
裝了之後
電腦一直重開機
我根本沒辦法做事情
只要有聲音就重開機
完全不知道怎麼辦
真的很生氣又難過
請問有人能救我嗎?
sylvainwu
初學者

文章 sylvainwu »

卡拔掉之後還會重開機嗎?
初學者

不會
而且我插槽也有換過
都不型
初學者

我放棄了
明天拿去換別的東西好了
真的很心酸
謝謝各位的幫忙跟意見
mytedliy
神人

文章 mytedliy »

ethaniverson 寫:我放棄了
明天拿去換別的東西好了
真的很心酸
謝謝各位的幫忙跟意見
請問一下你是哪裡人?
如果是台南或台北...我的1723貼錢跟你換你的SixPack ok?
我的1723 3/26買的 只裝過一次機試聲音~
東西全都還在
初學者

我已經拿去退了說

外面不是還買的道嗎?

我妹去幫我買馬上就買到了

再順發

不過不知道還有沒有
回覆文章