PM5.1還能夠搭配擴大機使用嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

allanyoung
初學者

PM5.1還能夠搭配擴大機使用嗎?

文章 allanyoung »

我家客廳本來已經有PM5.1跟DDTS100
結果最近這兩天家裡多了一台卡拉OK的DVD播放機跟無線麥克風組
可是連接起來的效果不是很好,尤其麥克風太大聲的時候一定會嗡嗡叫
想請問板上的大大,PM5.1這種主動式的喇叭還能再買擴大機來搭配嗎?
就算可以使用那麼能夠解決我的問題嗎?
買了擴大機還需要DDTS100嗎?
感謝...
頭像
ach
神人

文章 ach »

:-.-: 該不會想拿PM5.1來唱卡拉OK吧 :o

那應該很快就會把它掛了 :o請三思~
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
kmg
神人

文章 kmg »

隔行如隔山啊.... :-.-:
我只沉醉在自己的世界裡
allanyoung
初學者

請問一下大大
那我該買一組新喇叭才是解決的最好方法嗎?
PM5.1跟DDTS才沒買多久說....
kmg
神人

文章 kmg »

唱歌跟看電影在喇叭上應該是不同領域的東西
所以...2組配合使用不過份

我朋友也把聽歌跟看電影分開的
我只沉醉在自己的世界裡
s76083kahala
初學者

文章 s76083kahala »

建議把DDTS100賣掉
換一台二手中低階的擴大機
效果跟擴充性應該都比DDTS來的好

然後弄兩支落地卡拉OK音響
當成前置
然後把PM5.1的兩顆前置調到中環繞
這樣一共就有7.1音場了

如此一來 要唱歌的話 只要調2ch stereo只讓卡拉OK音響發聲
看電影or打電動再開全環繞7.1
應該是不錯的選擇
barret119
初學者

文章 barret119 »

偷偷插個話題!因為預算不是很多,所以我打算買PM 5.1放到客廳當娛樂中心的啦叭(看DVD,聽音樂)!PM 5.1 夠力嗎?還是一定要破萬呀!我在YAHOO上面有看到PM 5.1 + DVD 8000多!感覺很實惠。
還請大大賜教。
aoke
大師

文章 aoke »

barret119 寫:偷偷插個話題!因為預算不是很多,所以我打算買PM 5.1放到客廳當娛樂中心的啦叭(看DVD,聽音樂)!PM 5.1 夠力嗎?還是一定要破萬呀!我在YAHOO上面有看到PM 5.1 + DVD 8000多!感覺很實惠。
還請大大賜教。
可以低,PM5.1要拿來看DVD跟音樂是一定夠的
不過你要注意一下那是不是後來的高音修正版
不然舊版的PM5.1有高音失真的問題

另外就是要注意那台DVD有沒有DD5.1和DTS解碼功能\r
沒有的話接了看DVD一樣不會有5.1的效果
還要多一筆預算去買一台解碼器
allanyoung
初學者

s76083kahala 寫:建議把DDTS100賣掉
換一台二手中低階的擴大機
效果跟擴充性應該都比DDTS來的好

然後弄兩支落地卡拉OK音響
當成前置
然後把PM5.1的兩顆前置調到中環繞
這樣一共就有7.1音場了

如此一來 要唱歌的話 只要調2ch stereo只讓卡拉OK音響發聲
看電影or打電動再開全環繞7.1
應該是不錯的選擇
請問大大~卡拉OK的喇叭跟我們一般去試聽普通喇叭的方式一樣嗎?
還是考量的地方不一樣?

1萬五元以下,有CP值較高的建議嗎?(喇叭+擴大機)純粹為了唱卡拉OK

感謝!
caminami
初學者

文章 caminami »

請問有拿PM5.1來接擴大機的大大們請教一個問題

你們的pm5.1那一顆重低音是不是只能從控制器那接麼接擴大機呢?
因為我從重低音本體接會有翁~~~的聲音..
最後由 caminami 於 2005-07-28 13:36 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章