發現超便宜角錐

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
alexgo
大師

發現超便宜角錐

文章 alexgo »

今天看到地上的香香罐時,突然靈機一動,想說應該可以拿來當角錐,
於是就拿來試了一下。

裝上香香罐後

香香罐真面目

香香罐的屁屁

因為有個洞,所以重低音下面的軟墊可以卡進去,這樣會比較穩。

香香罐在10元店就買的到了,4個才40,超便宜的。

試聽結果:以前重低音的嗡嗡聲已經快聽不到了,重低音乾淨很多,
只是會覺得量感小了一點,我想應該是因為原本的嗡嗡聲讓量感變大的關係吧!

有興趣的朋友可以試試看,才40元而已 [b03]
(沒效的話就拿來芳香房間吧 :) )
最後由 alexgo 於 2005-05-15 21:20 編輯,總共編輯了 1 次。
maliya
神人

文章 maliya »

真是不錯阿 我馬上叫我同學試試看
我就是討厭重低音那種聲音 超不好搞定 才選擇2聲道的說
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

這個會不會太軟啊?

十元商店裡有很多好玩的小東西

可以試試看

我蠻喜歡用十元商店裡的瓷杯來墊喇叭(也是很便宜啊!)

後來發現一袋十塊的彈珠也是很好用啊!(這是目前用過最便宜的墊材了)
forgiven
神人

文章 forgiven »

yagami 寫:這個會不會太軟啊?

十元商店裡有很多好玩的小東西

可以試試看

我蠻喜歡用十元商店裡的瓷杯來墊喇叭(也是很便宜啊!)

後來發現一袋十塊的彈珠也是很好用啊!(這是目前用過最便宜的墊材了)
彈珠會不會滾來滾去阿~~ :P
訊源:Philips 920,CEC TL-51XZ 擴大機:NAD302綜合擴大機 喇叭:JPW310i,AElite TWO 訊號線:NORDOST 14/2,DATA LOUIS AUD-109 喇叭線:AudioQuest入門喇叭線RF-200 Sil-World Cable TC-600 OFHC 電源線:翁老大特製電源線特價出清版
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

forgiven 寫: 彈珠會不會滾來滾去阿~~ :P
答案是... 會

不過有一些小方法啊~

這個就看個人創意跟惡搞能力了
cof
初學者

文章 cof »

yagami 寫:
forgiven 寫: 彈珠會不會滾來滾去阿~~ :P
答案是... 會

不過有一些小方法啊~

這個就看個人創意跟惡搞能力了
能不能請大大說一下您的創意讓我們參考一下,小弟也想試試看能不能

用最省錢的方法達到角錐的效果...大家一起討論一下吧~~!!
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

我是買最小的玻璃杯當角錐
高度約三公分....蠻適合的
一個也是十元
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

lobster 寫:我是買最小的玻璃杯當角錐
高度約三公分....蠻適合的
一個也是十元
用茶杯當角錐的話
碗口朝上還是下阿?
用一般角錐似乎都是把尖端朝下
這麼說應該是碗口朝上囉?
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

小弟的做法會是
杯口朝下
杯裡塞入彈珠以及棉花 來吸震
杯子以品茶的小杯 蠻適用的
回覆文章