有那些電腦喇叭的高音較強的嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

暴君
大師

有那些電腦喇叭的高音較強的嗎?

文章 暴君 »

聽了男高音vitas的onepa#2後
覺的家裡的621在高音總有種high不上去的感覺
是不是621的強項在中低音的部份呢?
有沒有人能推薦一堆高音不錯的喇叭
預算約8k~10k左右
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

要不要試試自己加上高音呢
我以前是這樣做 效果不錯 錢也花不多
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
劉錚達
初學者

文章 劉錚達 »

請教先進....."人聲"的高音....頻段會高到高音單體負責的頻率範圍嘛????
直觀上來看....高音單體應該對樂器的高音部份比較有幫助吧:) 請先進指正

高音漂亮的.......多媒體喇叭中 當然是altec 6021啦~~~
12顆釹金屬單體~~高音應該算altec多媒體喇叭裡頂級的表現了吧
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

劉錚達 寫:高音漂亮的.......多媒體喇叭中 當然是altec 6021啦~~~
12顆釹金屬單體~~高音應該算altec多媒體喇叭裡頂級的表現了吧
我想BX-5 or BX-8 在高頻質感上的表現會比6021 好上不少. ;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
S89242475
大師

文章 S89242475 »

MYSTJ 寫:
劉錚達 寫:高音漂亮的.......多媒體喇叭中 當然是altec 6021啦~~~
我想BX-5 or BX-8 在高頻質感上的表現會比6021 好上不少. ;)
價格也高上不少(16000-24000 :-.-: )
PSE 100II+HE8.3+水管電源喇叭訊號線+ONKYO PCI150+TDA1541S1+怪獸光纖線...這樣的人生,為何還是有些遺憾!?
aggaci
大師

文章 aggaci »

劉錚達 寫:請教先進....."人聲"的高音....頻段會高到高音單體負責的頻率範圍嘛????
直觀上來看....高音單體應該對樂器的高音部份比較有幫助吧:) 請先進指正

高音漂亮的.......多媒體喇叭中 當然是altec 6021啦~~~
喔~瑪麗亞凱莉的高音...真的很高...網路上傳言讓她是金氏世界唱最高音
為什麼會說她的高音是海豚音呢?因為她的最高音可以飆超過鋼琴的最高音的紀錄保持人
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

aggaci 寫:
劉錚達 寫:請教先進....."人聲"的高音....頻段會高到高音單體負責的頻率範圍嘛????

喔~瑪麗亞凱莉的高音...真的很高...網路上傳言讓她是金氏世界唱最高音
為什麼會說她的高音是海豚音呢?因為她的最高音可以飆超過鋼琴的最高音的紀錄保持人
這算是另一個網路笑話吧... :-.-:

http://audioart.audionet.com.tw/freshman/11.htm

請參考音響第三要:高、中、低各頻段量感的分佈與控制力的說明.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

aggaci 寫:

鯨魚音不知道她唱不唱的出來?呵呵
kmg
神人

文章 kmg »

AMC 306D + AF 30S or 20S ?!
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
ach
神人

文章 ach »

aggaci 寫:
劉錚達 寫:
:-.-: 這是.....
.....冷笑話? :lol:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章