請有iriver ifp 700系列的人幫我看一下...

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

heh
初學者

請有iriver ifp 700系列的人幫我看一下...

文章 heh »

小弟前天購得了好像是新包裝的iriver 795
目前滿意使用中
尤其是音質我覺得比我前一隻fg100還要來的更好

但我發現在聽歌 要換到下一首歌的時候(不是手動)
會有小小聲的爆音
不過在normal不會
開了EQ才有這個問題
不知道有700系列的板友們會有這個問題嗎?
軔體也更新了
還是我買到瑕疵品了呢 快救救我....XD

還有我覺得組裝品質有點差耶
雖然795還蠻好看的
但是那個接縫好像接的不是很好...感覺有點縫隙..orz
爬了文發現之前好像700系列會爆音(不知道是那邊的問題)
但我買的是新包裝得應該不會那麼衰吧@@

p.s iriver新包裝是紅色的 我買的上面還貼了一條俄文...orz
WINZEN
初學者

文章 WINZEN »

我是買到之前藍黑色包裝的ifp-799
我開EQ也完全都沒有音爆的問題...
所以..妳的... :lol:

至於接縫?
很好啊!剛剛仔細研究一下我真的不知道你說的問題在哪裡耶...
反倒是MPIO真的很糟 :-.-:
heh
初學者

文章 heh »

WINZEN 寫:我是買到之前藍黑色包裝的ifp-799
我開EQ也完全都沒有音爆的問題...
所以..妳的... :lol:

至於接縫?
很好啊!剛剛仔細研究一下我真的不知道你說的問題在哪裡耶...
反倒是MPIO真的很糟 :-.-:
等下...我發現我這台奇怪之處
要是一開機開任何EQ換歌都沒有任何問題
但只要一換3D音效後
之後的EQ除了JAZZ外都會爆
怎麼會這樣!
有沒有好心的板友可以幫我試試看.....Orz 拜託了
因為實在很懶的再跑一趟

至於回樓上滴問題
我也不知道怎麼講耶
就是這台機子不是2邊接起來的嗎
就是下面hold跟上面mode那邊不是都有一條合起來的線
我的有點感覺有縫隙
LIVE iriver
大師

文章 LIVE iriver »

那去換換看吧
不能換的話就拿去修吧
還是你去更新韌體看看會不會好一點
heh
初學者

文章 heh »

軔體已更新為最新的
好煩喔 真的很衰ㄟ><
還要再跑一趟
trueway100
神人

文章 trueway100 »

ㄟ....音效你也不要開太大ㄟ
EQ設定分享一下,我想看看你怎麼調的

我的IFP999的話,
是+0 +6 +9 +0 -3這樣聽
不怎麼有這問題
music tells everything!!!
heh
初學者

文章 heh »

trueway100 寫:ㄟ....音效你也不要開太大ㄟ

我的IFP999的話,
不怎麼有這問題
eq是+6+6+0+6+9
是預設值因為我還沒動過
而3d是用3d裡的3d選項 用minimum
不過我覺得好像也不是這個問題耶
因為開了3d後竟然是所有eq都會變成換歌的間隙有小雜音
最後由 heh 於 2005-05-09 21:07 編輯,總共編輯了 1 次。
mnhh
初學者

文章 mnhh »

trueway100 寫:ㄟ....音效你也不要開太大ㄟ

我的IFP999的話,
不怎麼有這問題
heh大哥
你也會爆音喔
我的也會~~~我聽我同學的FG100用同樣的歌
倒是不會有這個問題
而且當我用899的耳機去聽FG100的歌
我感覺FG100似乎好一點

但是重點是899的暴音真的很明顯
另外~
Trueway100大大
為何我每次都要把音量與EQ設成您說的那樣
這樣很不方便ㄟ

我是要好好的欣賞這首歌
只要音量調整大一點
就會出現怪音~~~~
king9988911
初學者

文章 king9988911 »

我也是買黑色包裝的799
沒有爆音的問題耶
heh
初學者

文章 heh »

感謝大家的回覆
我知道開3D換歌有爆音的原因了
好像是因為3D EQ調太高
導致有增益過多的現象
所以換歌會有爆音出現
後來我把EQ開成0就沒有這個問題了!
好佳在
有同樣的問題的朋友也試試看吧
真是豁然開朗...... :)
回覆文章