關於一台DVD接兩組喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
peter64331
初學者

關於一台DVD接兩組喇叭

文章 peter64331 »

各位大大晚安 :D
我有一個DVD,兩組喇叭(ADA885,BA7500),我想把這兩組都接到這一台DVD上,可是DVD只有一個數位同軸的輸出,不知道有沒有那種像耳機線可以一分二的接頭,如果有的話這樣一個音源輸出分成兩個之後會不會有差阿!另外請教一個問題,數位同軸和數位光纖會差很多嗎?我看了一下yahoo的拍賣,怎麼光纖都比同軸貴很滿多呢?
頭像
ach
神人

文章 ach »

:lol: 其實我比較想問這樣有什麼意義或者神奇的效果嗎?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
peter64331
初學者

因為我的一組電腦賣人了,所以就多一組喇叭了,收起來可惜,又不想賣,所以想裝在一起,就是這樣 :D
頭像
ach
神人

文章 ach »

1 RCA公頭 <=>2 RCA母頭
圖檔

"應該"可以滿足你的需求 :lol:
:-.-: 但是我沒做過這種實驗~
不知道會發生什麼好玩的事 :lol:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
peter64331
初學者

非常感謝你的告知,謝謝! :D
wellss
初學者

文章 wellss »

這個我玩過阿.........現在我的 DVD PLAYER就是這樣直接分接到電視上的。
不過我是接視訊的,有差一點。
當您在不拔除那個視訊線的時後轉到第四台畫面會暗下很多 :-.-:
所以我會在轉到第四前先把接到DVD PLAYER 的線拔掉。
聲音呢???
我感覺不出有多大的差異,我買的也是鍍金分接頭,跟圖上一樣。
只要DVD PLAYER 能夠與選台器共存就好了.........
我不會管那麼多。 [b01]
回覆文章