我的z-5500低音喇叭部分

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
bradlch
初學者

我的z-5500低音喇叭部分

文章 bradlch »

昨天剛收到z-5500後,裝上測了一下,發現低音部分沒有我想像之中的那種震憾感。雖不致於像蚊子聲音般小,但也沒有很強的低音。10吋的音箱應該不可能會發生這種事的呀???我是用notebook加上audigy 2 NX來推動z-5500的。
我想請問各位大大,你們的z-5500是醬子的嗎? 還是說我要把audigy2 NX換掉買一台擴音器接上去???
alexlmp
初學者

文章 alexlmp »

我是接xbox的...
使用的片子是dts demo 4 和demo 9
誠如有網兄提到重低音只會發出低頻的聲音
有類似比較強烈的推動時會有比較大的震憾

那種震憾不是聲音的感覺..

仔細聽那種碰碰的聲音反而是從環繞出來..

或許應該從音響測試片先感覺一下是不是您所要的感覺\r

個人是個木耳..所以有這種感覺還覺得蠻滿意的..
fzr0202
初學者

文章 fzr0202 »

我有接xbox和pc
前幾天用pc看機械公敵avi(這應該沒有dts or度比吧)
單單只用onboard音效卡<---3.5--->z5500
這樣就覺得很震撼了說~~~
alexlmp
初學者

fzr0202 寫:我有接xbox和pc
前幾天用pc看機械公敵avi(這應該沒有dts or度比吧)
單單只用onboard音效卡<---3.5--->z5500
這樣就覺得很震撼了說~~~
avi的話看壓縮比囉...一般路邊取得大多會留ac3 5.1 約400k/s而已
bradlch
初學者

文章 bradlch »

啊我在z-5500的設定都是經過audigy 2 nx 至z-5500 的6 ch direct in設定。
我播mp3的時候,subwoofer的重度還是一般而已。subwoofer部分我調到四格。然而我調滿格也只是比較重了一點,沒有像之前680 的文章說調一格就嚇死人的感覺。電影部分我將設定值調到[] pro2 movie,感覺上更沒力。
因此我現在不論聽歌或看電影我都用direct 6ch,醬子會比其它的設定值有差嗎??
alexlmp
初學者

聽cd 或mp3
個人是覺得用stereo 或stereo x2 (有環場)就可以了
除非你有dts cd 之類的..才會感覺到用其他模式的威力吧..
因為他只有這兩種適合聽歌的模式 如其他網兄所提 音樂性比AL或是PM5.1差的緣故囉

順便請問網友 dts cd 要怎樣由xbox播放呢..
直接播放都只會有殺殺的聲音...
回覆文章