[問]有關"大陸島谷的黑金"這張音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
rossietw
初學者

[問]有關"大陸島谷的黑金"這張音效卡

文章 rossietw »

小弟在andaudio板上看到有在團購大陸島谷的黑金音效卡
想問有沒有人知道這張卡如何
我目前是用買不到10天的a2v,喇叭mx5021耳機271s
裝上去之後雖有明顯提升
不過我發覺我是要追求更好的聲音(一個月前的我是有聲就好,現在是好還要更好!這版會害死人 :cry: )
因為學生只能在宿舍用電腦聽音樂,也沒什麼在玩遊戲
當然要要求好聲
目前在考慮團購的黑金和0404
>>>一看就知道各位大大會推薦0404,不過我會問依定是有原因的 :-.-:
>>>因為剛踏入音樂這生淵,只知道耳朵很挑的我卻對電腦完全外行
>>>再加上0404是英文介面,對新手來說又是個問題,價錢也是以倍數之差
想請問我該選哪張卡,或是保持現況的a2v
還是有更好的音效卡能更完美的呈現mx5021+271s應有的水準 [b03]
忘記說預算了,最好在3k以內,否則就得泡麵度日囉 :-.-:
感謝~
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

關於黑金2這張卡
引起了不小的爭議
請看下面網址

http://www.soomal.com/b5/001/000/00000114.htm

不知道您要團夠的是哪一個版本??
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
zming0304
大師

文章 zming0304 »

我也是團購這塊的,那個爭論很久了,在andaudio也有討論,結論是感覺是炒新聞,因為黑金3要推出,舊聞又拿出來炒 >!<
基本上這塊是跟sixpack5.1與秋之樂同級的啦,只是黑金輸出上比sixpack及秋之樂多花了點心思,不管是接耳機或是喇叭雜訊少很多,除了這個以外,我用621就分不出黑金與我原本用的秋之樂(sixpack5.1的前身)有什麼不同了,會換就只是因為秋之樂的耳機輸出雜訊大到不能聽而已! [b03]
所以要比黑金是不是比A2V好,就搜尋一下SIXPACK5.1的討論,應該是差不多的。如果你還沒買A2V來問,我會建議買黑金,可是你已經買了A2V買黑金就沒什麼實益了,買0404比較值得吧! :D
要讓271S更好聲,買耳擴吧,投資在耳擴上應該會比換卡有更高的CP值唷! 8)
前面是絕路,希望在轉角
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

我比較在乎音質~請問一個笨問題黑金要去哪買呢?
eping123
神人
聯繫:

Re: [問]有關"大陸島谷的黑金"這張音效卡

文章 eping123 »

rossietw 寫:小弟在andaudio板上看到有在團購大陸島谷的黑金音效卡
想問有沒有人知道這張卡如何
我目前是用買不到10天的a2v,喇叭mx5021耳機271s
裝上去之後雖有明顯提升
不過我發覺我是要追求更好的聲音(一個月前的我是有聲就好,現在是好還要更好!這版會害死人 :cry: )
因為學生只能在宿舍用電腦聽音樂,也沒什麼在玩遊戲
當然要要求好聲
目前在考慮團購的黑金和0404
>>>一看就知道各位大大會推薦0404,不過我會問依定是有原因的 :-.-:
>>>因為剛踏入音樂這生淵,只知道耳朵很挑的我卻對電腦完全外行
>>>再加上0404是英文介面,對新手來說又是個問題,價錢也是以倍數之差
想請問我該選哪張卡,或是保持現況的a2v
還是有更好的音效卡能更完美的呈現mx5021+271s應有的水準 [b03]
忘記說預算了,最好在3k以內,否則就得泡麵度日囉 :-.-:
感謝~
如果不要a2v要賣我嗎? :P :roll: 8)
回覆文章