我的老音響出了點問題@@希望大家能幫幫忙

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
HelloJason
初學者

我的老音響出了點問題@@希望大家能幫幫忙

文章 HelloJason »

我有一台十多年的音響(那時候買5萬多)
之前有一陣子沒聽了,最近要聽的時候發現常讀不到不然就是要讀很久
才讀的到,而且常常會跳針(跳的蠻嚴重的,甚至會從這一首跳到別首歌)

想拿去維修,不知道有沒有大大可以告訴我台中有沒有哪裡可以修
有人說可以到全國電子修,還在考慮中@@不知道會花多少錢@@
想先聽聽各位大大的意見,謝謝
elpe
初學者

文章 elpe »

CD跳針要換讀取頭

工資約1000圓
顯示器: sony 32DX650
喇叭: 雅瑟 K728 + AR EDGE*5
耳機:AKG K501
擴大機: YAMAHA 1400 &馬蘭士 SR4300
後級: AU8500 & Porton 1660
訊源: 電腦 and Panasonic TU-MHD500 and PS2
--------------------------------
HelloJason
初學者

感謝樓上大大

我的音響是是組合式的,放CD和放錄音帶的是分開的,請問拿去維修是要全部連喇叭都一起拿去,還是只要拿放CD的去呢??(喇叭好像也有點接觸不良,有時候聽到一半會一邊沒聲音@@)

那台音響有一陣子沒用了,而且裡面都沒在清(從外面的散熱孔往裡面看都是灰塵),不知道拿去修的時候可以麻煩維修人員幫忙清,還是要自己清??或者還有什麼方法可以清調那些灰塵??
HelloJason
初學者

我有一台十多年的音響(那時候買5萬多)
之前有一陣子沒聽了,最近要聽的時候發現常讀不到不然就是要讀很久
才讀的到,而且常常會跳針(跳的蠻嚴重的,甚至會從這一首跳到別首歌)
而且裡面都沒在清(從外面的散熱孔往裡面看都是灰塵),不知道拿去修的時候可以麻煩維修人員幫忙清,還是要自己清??或者還有什麼方法可以清調那些灰塵??

我的音響是是組合式的,放CD和放錄音帶的是分開的,請問拿去維修是要全部連喇叭都一起拿去,還是只要拿放CD的去呢??(喇叭好像也有點接觸不良,有時候聽到一半會一邊沒聲音@@)

都沒有大大可以解答嗎@@
輕煙
初學者
聯繫:

文章 輕煙 »

HelloJason 寫:我有一台十多年的音響(那時候買5萬多)
而且裡面都沒在清(從外面的散熱孔往裡面看都是灰塵),不知道拿去修的時候可以麻煩維修人員幫忙清,還是要自己清??或者還有什麼方法可以清調那些灰塵??

我記得電子街裡面的一個小小的角落
好像有一間在修理音響喇叭的
如果你方便的話當然是整套帶過去比較好
不過建議先去找看看那間感覺如何
在把東西帶過去修吧
HelloJason
初學者

輕煙 寫:
HelloJason 寫:我有一台十多年的音響(那時候買5萬多)

我記得電子街裡面的一個小小的角落
好像有一間在修理音響喇叭的
如果你方便的話當然是整套帶過去比較好
不過建議先去找看看那間感覺如何
在把東西帶過去修吧
3Q樓上大的回覆,感謝喔:)
不過最近情況又變了
最近就常常聽那台老音響,比較不會跳針了
但是到後面幾首還是稍微會跳針(而且固定都是大概第8.9首就開始跳針,前面都不會...真是神奇@Q@)有人知道是什麼原因嗎?
是讀取頭壞掉了!?怪怪
xick
神人

文章 xick »

讀取不順∼∼應該是久沒有使用∼∼雷射頭有積灰塵
用久了∼∼灰塵調一些∼∼加上電容活化∼
所以比較順

至於有時喇叭一邊有聲音一邊沒聲音
有可能是VR或切換開關氧化接觸不良造成的
用WD40噴一噴VR及切換開關∼∼應該可以解決

機器裡面的灰塵最好清乾淨∼∼
對機器比較好
james3129
大師

文章 james3129 »

不好意思插個話.

wd-40對VR的碳膜來說是毒藥,WD-40是潤滑油加強力除鏽劑,適用於機械潤滑及除鏽有立即明顯的效果,但拿來清潔VR它很快會將碳膜表面的髒污去除,瞬間你會覺得這東西很神,立刻見效,但殘留在VR內部的潤滑油及去鏽劑,幾個月都不會消失,一點一滴的在腐蝕碳膜.建議去買水性的接點清潔劑(大部份電子材料行都有賣)清潔後僅會殘留極少許在VR內.但根本的方法還是把VR換掉,因為有雜音表示碳膜已有毀損,即使清乾淨後也撐不久.
圖檔
回覆文章