1212m輸出電平>"<

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

kooma
初學者

1212m輸出電平>"<

文章 kooma »

各位大大好...
小弟剛買進1212m不久...
碰到一個問題...
小弟用類比輸出
patchmix設定中輸出電平若是-10就沒有問題!
但是若設定成+4就"偶有雜音"
但是加入FX就會有嚴重雜音...
可是這問題改回-10又沒問題了!
請問這是什麼情形?
kooma
初學者

文章 kooma »

對了....
我說明一下我試過但"未成功\"解決方法!
1.更新主機板晶片driver
2.更新1212m driver
3.換pci插槽
4.增長pci latency

以上方法都沒有成功>"<
向各位先進請教一下~~
j@ck
初學者

文章 j@ck »

軟體的問題.
-10 不夠, 可以用 -15, -20.
錄音工程加料太多的結果, 跟音效卡無關.
kooma
初學者

文章 kooma »

j@ck 寫:軟體的問題.
-10 不夠, 可以用 -15, -20.
錄音工程加料太多的結果, 跟音效卡無關.

意思是說這是正常的??
還是有辦法解決呢?
j@ck
初學者

文章 j@ck »

聽別的軟體最快, 這叫 clipping.
真的要修, 很累.
用 fx, para EQ 和 shelf EQ, 慢慢調.
輸出低, 擴大機就調大一點.
j@ck
初學者

文章 j@ck »

撥放軟體也可以幫忙, 像是 foobar 中的 DSP 有一個 soft clipping limiter.
就是為了這個問題設計的, 效果好不好我不知道, 我沒用過.
kooma
初學者

文章 kooma »

j@ck 寫:聽別的軟體最快, 這叫 clipping.
真的要修, 很累.
用 fx, para EQ 和 shelf EQ, 慢慢調.
輸出低, 擴大機就調大一點.
感謝J@ck大^^
不過我不太懂"聽別的軟體"這句話的意思!
我是用foobar2000聽的...
還有para EQ和shelf EQ指的是1212m PatchMix中的調校嗎?
j@ck
初學者

文章 j@ck »

我指的別的軟體就是聽別的音樂.
para EQ 和 shelf EQ 都是 PatchMix 裡的.
Soft clipping limiter 是 foobar 的.

我剛試了一下, 調低輸出(-6, -9, -12, -15, -18, -21), 調高擴大機音量並不會對音質造成太大的影響, 當然前提是你的擴大機夠力.
我試的擴大機是 100 W 一邊, 推 91 dbs 的喇叭.
kooma
初學者

文章 kooma »

嗯嗯~~^^
我是拿來聽耳機的...
耳擴有了沒啥問題滴^^~~
半棵小樹
大師

文章 半棵小樹 »

+4是平衡輸出
-10是非平衡輸出
若是非平衡系統