5.1聲道測試確只有4聲道疑問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
f8702149
初學者

5.1聲道測試確只有4聲道疑問

文章 f8702149 »

我使用的聲羅技z640喇叭+創巨 blaster audigy 2 value音效卡
為何測試時!確只有4聲道!重低音和中央聲道測試時沒有反應!
我確認過喇只連接沒有接錯(換台電腦測試也有相同的問題!6個喇只都能發出聲音)請問這是硬體有問題還是我個人設定的問題?
wellss
初學者

文章 wellss »

開啟您的音效控制列選單,然後於設定聲道數下方的:
AC97' 會說明是【喇叭組態】然後試切換下方的選像將
其 "中低音對調" 勾選就行了,因為原規格對這方面的規
範作的不好,變成相反了!
所以切換一下就解決了。

如果您看到的不一樣,那也有可能是 "插孔數設定與喇叭數同步之類的".... :eek:
實際情況就依您的音效內容作調整。 :D
f8702149
初學者

文章 f8702149 »

dear wellss:
sorry!我不太清楚你的說明!而且我在我的控製台中!
沒有中低音對調的選項!請問可以說明清楚一點嗎?
感謝!
wellss
初學者

文章 wellss »

這是一開始玩五聲道的人常遇到的第一個問題:(藉此知道您是新手第一次玩五
聲道~~~)

我剛察閱了一下,應該是在\"喇叭測試" 頁上,不好意思記錯了。 :P
您到右下角常駐列上找到一個黑底喇叭圖示,點一下進去.......
然後您就會找到 中央/低音輸出對調 的選項囉!
wellss
初學者

文章 wellss »

若您一直沒有找到,可以換成點一下右下角的喇叭圖示開啟調音清單,
點選項勾進階控制~~
再到 "CENTER" 中下方按鈕 → 進階...........
試一下將其它控制內的選項勾起來吧!
回覆文章