線材的好壞??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

cof
初學者

線材的好壞??

文章 cof »

小弟的音響是PM5.1 Ultra,最近有點聽膩了原廠的線

對線材又是門外漢,不知道大家有沒有推薦的線材

小弟預算大約是每米70元以內的線...希望能跟原廠線

聽起來會有差別,請各位前輩們指點迷津
elpe
初學者

文章 elpe »

沒聽過PM5.1 不過建議你先買線材王的 便宜又大碗

如果原廠附的線不夠粗話 可以考慮換 聽了一定有明顯差別
callan
大師

文章 callan »

線材王的線呀... 建議是不要啦, 又粗又硬的 :roll:
個人覺得超級不適合多媒體喇叭(雖然他們市場本來就不是這塊)
就買一些像 古河 FS-303 或者一般無氧銅線就好了
kmg
神人

文章 kmg »

喇叭線

FS 303應該就有不錯的表現

簡單在網上購買就可以了

如果是更換訊號線

再來考慮kingcable吧
我只沉醉在自己的世界裡
cof
初學者

文章 cof »

kmg 寫:喇叭線

簡單在網上購買就可以了

如果是更換訊號線

在請教一下FS303 只有單層被覆189芯

跟一些號稱350芯的(例如下列網址)
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d10284084

是哪一種比較好??....畢竟價錢好像差不多,是芯數越多越好還是如何分別好壞??
solos
大師

文章 solos »

cof 寫:
kmg 寫:喇叭線

簡單在網上購買就可以了

如果是更換訊號線

在請教一下FS303 只有單層被覆189芯

跟一些號稱350芯的(例如下列網址)
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d10284084

是哪一種比較好??....畢竟價錢好像差不多,是芯數越多越好還是如何分別好壞??
蕊數越高...線徑就越粗
線徑越粗 電阻值就越小~~~ 念電子科的應該都知道
除了 線徑之外 材質也有差異~~ 鍍銀 純銀 都比無氧銅 有更加的傳導性
不過~~ 最佳的導體應該是 "金"

看有沒有人願意拿 金破鍊 來當發燒線 用看看~~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

solos 寫:蕊數越高...線徑就越粗
線徑越粗 電阻值就越小~~~ 念電子科的應該都知道
除了 線徑之外 材質也有差異~~ 鍍銀 純銀 都比無氧銅 有更加的傳導性
不過~~ 最佳的導體應該是 "金"

看有沒有人願意拿 金破鍊 來當發燒線 用看看~~
喔? 金的導電性還比銀低呢, 怎麼說他是最佳的導體呢? 願聞其詳... :roll:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

我想請問一下~mx5021用銅線好呢?~還是銀線?最近想換線卻不知道要換哪種
原廠的聽到快瘋哩
elpe
初學者

文章 elpe »

買銅線就好,不用買太貴的,要聽音樂的話買左右兩條就好了,古河喇吧線就很好用了

買太貴線的PM5.1可能也發揮不出線材的實力
顯示器: sony 32DX650
喇叭: 雅瑟 K728 + AR EDGE*5
耳機:AKG K501
擴大機: YAMAHA 1400 &馬蘭士 SR4300
後級: AU8500 & Porton 1660
訊源: 電腦 and Panasonic TU-MHD500 and PS2
--------------------------------
cof
初學者

文章 cof »

elpe 寫:買銅線就好,不用買太貴的,要聽音樂的話買左右兩條就好了,古河喇吧線就很好用了

買太貴線的PM5.1可能也發揮不出線材的實力
^^^^^
這位大大我應該是寫PM5.1 Ultra....
跟PM5.1好像有很大的不同..
不過還是感謝您熱心回覆,FS303芯數沒有我連結的拍賣那條芯數多
不知道換做是您會採用哪一條....(價錢幾乎一樣)請給小弟一個建議吧!!
最後由 cof 於 2005-04-17 00:26 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章