小房間大喇叭

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
samiur
初學者

小房間大喇叭

文章 samiur »

大家好

近日我買了套MegaWorks 550, 比起以前那套真是好多了 :evil:

可是有個問題是...我的房子太細了, 前後置喇叭大概只有一只手臂的長度

聽起上來分不出前後音道 :o

還有一個問題, 我的音箱是放在電腦枱上的, 所以會震動到一些物件發出聲響, 而且因為房子細所以低音有種很不舒服的感覺

請問先輩有甚麼方法解決呢?
謝謝 :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我是很想幫您解答您的問題, 不過, "房子太細"這個詞我總是難以跟現實狀況作聯想.
可否請您提供房間的長, 寬, 還有喇叭擺放位置等資料, 最好是有照片, 可以幫助釐清您的問題所在.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
偶速水
大師

文章 偶速水 »

MYSTJ 寫:我是很想幫您解答您的問題, 不過, "房子太細"這個詞我總是難以跟現實狀況作聯想.
可否請您提供房間的長, 寬, 還有喇叭擺放位置等資料, 最好是有照片, 可以幫助釐清您的問題所在.
樓主太細的意思應該是房間格局呈現長方形.......不過跟我的房間有點類似~
前後聲道距離只有手臂伸長的寬度~~我身高173~最近正為了要擺一堆喇叭而傷腦筋~
jun777
神人

文章 jun777 »

如果空間真的太小 可以換一下喇叭

要在小空間藏一隻怪獸 恐怕發揮不到1成的功力
唯有改變想法,才有機會改變未來
sutl
神人

文章 sutl »

對香港人來說 小=細
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔