突然發覺

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

maliya
神人

突然發覺

文章 maliya »

半夜音響的聲音變的更好 我覺得聽到更多細節了說
以前都沒感覺~~~
今天因為要趕明天的考試 ~~邊看書邊聽歌, 突然有這種feeling
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

因為背景噪音下降啊! 8)
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

沒錯啊,晚上的干擾少,確實會比較好聽喔 :D
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

背景噪音壓低的結果, 通常也使一些生活上的噪音被突顯出來.

像之前有一次晚上聽音樂時, 突然聽到一陣"嘶嘶嘶~~~"的聲音.
當時以為是電腦喇叭發出來的, 查看了一下, 發現根本沒開機.
那會是音響發出來的嗎? 我把耳朵逼近喇叭聽了一下, 不對, 我的喇叭幾乎沒嘶聲的.

仔細聽, 那個"嘶嘶嘶~~~"的聲音是從前級的部分傳出來的.
糟糕! 不會是前級故障了吧? 我擔憂的將耳朵逼近前級查看了一下, 發現也沒問題...
於是乎我就這樣重新檢查了每一部器材, 還包括有點微小哼聲的隔離變壓器,
但是都一一排除了發出雜音的可能性.

後來還是發現問題所在了, 原來兇手就是前級前方木地板上的一隻蚊子.
可能是被電蚊香燻暈還是怎樣, 居然跌落在地上, 但是卻又一直努力拍翅膀想飛起來.
那個"嘶嘶嘶~~~"的聲音就是翅膀拍打木地板發出的聲音... [XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jun777
神人

文章 jun777 »

MYSTJ 寫:背景噪音壓低的結果, 通常也使一些生活上的噪音被突顯出來.

像之前有一次晚上聽音樂時, 突然聽到一陣"嘶嘶嘶~~~"的聲音.
當時以為是電腦喇叭發出來的, 查看了一下, 發現根本沒開機.
那會是音響發出來的嗎? 我把耳朵逼近喇叭聽了一下, 不對, 我的喇叭幾乎沒嘶聲的.

仔細聽, 那個"嘶嘶嘶~~~"的聲音是從前級的部分傳出來的.
糟糕! 不會是前級故障了吧? 我擔憂的將耳朵逼近前級查看了一下, 發現也沒問題...
於是乎我就這樣重新檢查了每一部器材, 還包括有點微小哼聲的隔離變壓器,

後來還是發現問題所在了, 原來兇手就是前級前方木地板上的一隻蚊子.
可能是被電蚊香燻暈還是怎樣, 居然跌落在地上, 但是卻又一直努力拍翅膀想飛起來.
那個"嘶嘶嘶~~~"的聲音就是翅膀拍打木地板發出的聲音... [XD]
太利害了...聽音樂時 連蚊子翅膀拍打木地板發出的聲音都可以聽的出來

真是神耳阿
唯有改變想法,才有機會改變未來
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

jun777 寫:
MYSTJ 寫:背景噪音壓低的結果, 通常也使一些生活上的噪音被突顯出來.

太利害了...聽音樂時 連蚊子翅膀拍打木地板發出的聲音都可以聽的出來

真是神耳阿
應該是超大隻的蚊子吧~ :roll:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

體型... 還好.
看來我沒有把他養的很肥... [XD]
絕對不會是無頭大蒼蠅或是果蠅那樣極端的尺寸就是了... :-.-:
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
偶速水
大師

文章 偶速水 »

jun777 寫:

真是神耳阿
我半夜睡覺的時候~~房間有蚊子在飛的翁翁聲~~我也都聽的到~~不知道是房間小~~還是我的耳朵敏感度變好了 :-.-:
不過睡覺的時候~~有蚊子真的超討厭的 >!< ...尤其夏天到了~~我的床頭都準備了一隻電蚊拍~還有眼鏡~~因為這樣才來的及把蚊子殺死 :P
jun777
神人

文章 jun777 »

不知道是不是那一隻蚊子發出訊號說

哇 真是好聽的聲音 大家改快來聽阿 呼朋喚友後

然後M大你家就會有一大堆蚊子 :-.-: 不過我想那些蚊子應該不會叮人

因為已經被好聽的聲音給陶醉了 :D
唯有改變想法,才有機會改變未來
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我的房間蚊子本來就不少啊... [XD]

圖檔

這張照片可以看到一個窗戶, 以前外面啥都沒有, 現在則是蓋了廠房起來了.
雖然蓋了廠房, 但窗戶還是可以打開通風, 下雨天水不會潑進來,
但是蚊子卻飛的進來... [XP]

改天DIY 個紗窗好了, 快要受不了了... :-.-:
回覆文章