pm5.1重低音變弱了@@

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
alexgo
大師

pm5.1重低音變弱了@@

文章 alexgo »

最近聽歌時感覺重低音比以往微弱,音效卡是A2 zs,設定都沒變,重灌
驅動後還是一樣,雖然還是有重低音的感覺可是量感就是感覺沒之前的大。
有點想送修,請問是要自己寄過去還是js會派人來收呢??

還有一個問題,就是pm5.1的控制盒上的不是有一個3.5mm的line in嗎,
今天接上隨身聽播放時,同時電腦也在撥歌,竟同時發出電腦跟隨身聽的聲音
,請問這正常嗎??不是要按開關去切換嗎??

謝謝回答 :D
alexgo
大師

文章 alexgo »

寄去送修後今天js打給我說完全沒問題 :eek:
至於鋼琴失真他們說我沒寄衛星過去(真是失策 :( ),所以不知道
衛星有沒有問題,然後說用我的重低音接他們的衛星是沒問題的 :eek:
難道鋼琴失真會是我衛星的問題嗎?
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

alexgo 寫:寄去送修後今天js打給我說完全沒問題 :eek:
至於鋼琴失真他們說我沒寄衛星過去(真是失策 :( ),所以不知道
衛星有沒有問題,然後說用我的重低音接他們的衛星是沒問題的 :eek:
假若您是送台北 且是個男的告訴你這番話的話
請見以下解碼器修理心得

別聽他在那胡說八道
那位X先生總是這樣服務顧客的
總是說沒問題 可能是你家的什麼什麼有問題
聽了就曉得根本沒有解決問題的誠意
所以也懶得跟他爭論些什麼了
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

鋼琴失真的問題
只要有接觸這類喇叭的人都知道是擴大機原先的設計就有問題
相信跟你說那番話的人 不是耳朵有問題 就是昧著良心說話
所以您就不用太擔心這個問題了

至於重低音的問題
再好好檢查一次 多聽聽幾種不同的音樂
甚至是更換訊號來源來聽聽

假若有問題 就據理力爭
但是爭取前 一定要把那個理找出來
alexgo
大師

文章 alexgo »

fta936 寫:
alexgo 寫:寄去送修後今天js打給我說完全沒問題 :eek:
假若您是送台北 且是個男的告訴你這番話的話
請見以下解碼器修理心得

別聽他在那胡說八道
那位X先生總是這樣服務顧客的
總是說沒問題 可能是你家的什麼什麼有問題
聽了就曉得根本沒有解決問題的誠意
所以也懶得跟他爭論些什麼了
沒錯,是個男的 :(
alexgo
大師

文章 alexgo »

fta936 寫:鋼琴失真的問題

至於重低音的問題

假若有問題 就據理力爭
謝謝 :D
現在只好等喇叭回來再測測看囉
不過沒有對照組還真難確定 :(
(題外話:寄過去的運費240還真是貴阿....)
alexgo
大師

文章 alexgo »

喇叭回來了......結果....還是一樣 :evil:
果然沒修...........
唉......真不知道該怎麼辦才好,不知道中壢這邊有誰有pm5.1可以A/B test一下,應該不會是我聽錯吧 :(
alexgo
大師

文章 alexgo »

fta936 寫:鋼琴失真的問題

至於重低音的問題

假若有問題 就據理力爭
重低音的部份因為缺乏對照組所以只能憑感覺,而我的感覺就是重低音比之前
弱了一些,重低音是調0(因為之前也都是調0),沈度是有就是少了一點量感
,像是Best Audiophile Voices II裡的一首Do That To Me One More Time,之前聽的時候可以很清楚的聽到彈bass的聲音,可是現在的bass聲變得比較小聲,聽不太清楚,另外一些重低音較重的歌聽起來也都有點虛,缺少那種力道的感覺。
可是現在js跟我說他們拆開看過擴大機線路跟單體都沒問題 :cry: ,我該如何是好呢??
是我聽錯了嗎??還是真的有問題呢?

剛剛跟室友的2100比較了一下,2100重低音的力道比我的還重 :eek:
回覆文章