[請問] 關於fy400的韌體更新

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
PIP33802000
初學者

[請問] 關於fy400的韌體更新

文章 PIP33802000 »

我把那韌體的更新檔丟到
隨身碟槽中的system資料夾中
請問這樣是否是更新韌體的動作呢
因為我看我的mpio fy400都還是停留在1.07版
好像都沒有更新
頭像
南方傲客
初學者

文章 南方傲客 »

你一定沒有認真看說明書,也沒有認真爬文! :-.-:
光碟的說明檔中有提到,雖不夠詳細,
但小弟在這邊也PO文過更新步驟!
PIP33802000
初學者

使用公用程式中有三個按鈕
1.主機連接PC後,選擇F/W Upgrade,之後電腦顯示你可以放心移除畫面,
拔掉你的MP3主機,你可以發現MP3主機在拔掉後會執行一些程序動作,等一會兒讓他完成。
2.再度連接PC,選擇Setup Config,之後電腦顯示你可以放心移除畫面,
拔掉你的MP3主機,你可以發現MP3主機在拔掉後會執行一些程序動作,等一會兒讓他完成。

許多人只作了第1個部分,而且又太過急躁,導致程序沒正常完成。
以上是以XP系統為例。

南極大大
我想請教一個問題
再讀過你的文章之後
我有做好兩個步驟了
但是
MP3機台重開機之後
發現
要到SYSTEM項目選單
裡面看韌體的更新版本時
卻發現出現黑黑的一片
我沒有辦法看到文字得知
自己是否已經更新到最新版本
煩請大大幫我解答這個問題
謝謝

PS.有可能是主機的問題嗎
PS.再第一次出現這個問題之後,我用重新FORMAT的方式
希望可以解決這個問題,希望起碼回復到一開始買新機還可以看到韌體版本的情況,但是還是沒有辦法
頭像
南方傲客
初學者

文章 南方傲客 »

補充我之前做過程序:

<連接PC前我是先將FY400開機>
1.主機連接PC後,選擇F/W Upgrade,之後電腦顯示你可以放心移除畫面,
拔掉你的MP3主機,你可以發現MP3主機在拔掉後會執行一些程序動作,等一會兒讓他完成。<此處我已經忘了是否會自動關機>
2.再度連接PC,選擇Setup Config,之後電腦顯示你可以放心移除畫面,
拔掉你的MP3主機,你可以發現MP3主機在拔掉後會執行一些程序動作,等一會兒讓他完成。<此處我已經忘了是否會自動關機>
總之再度連接PC前記得先將FY400開機再連接!

如果以上程序都照作仍行不通,那麼試著換別的版本韌體試試看,
還是不行,機子可能...怪怪的 :-.-:
PIP33802000
初學者

南方大大
謝謝你的幫助
我已經可以了
是我自己的疏忽
沒有一開始就按照步驟來
更重要的是我沒有每次都是在開機的狀態下插usb

最後變成我需要重新format掉