去幫朋友買了初階入門耳機Elite-840...可是...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

enix0210
初學者

去幫朋友買了初階入門耳機Elite-840...可是...

文章 enix0210 »

為了幫朋友買這附入門款耳機,就跑去光華商場1F裡面一家專門賣電腦喇叭和耳機的很小的店(不用說店名大家應該都知道了)

我問:請問有Labtec的Elite-840嗎??
老闆:對不起,我們不賣垃圾的
我:啊...?
老闆:真的很抱歉,我們不賣這種爛東西,用過的人都說很爛,塑膠很容易斷裂
我:喔...(一邊苦笑一邊轉身就走)

後來再去一間地下室的店,一樣是電腦喇叭耳機專賣,老闆娘態度還ok,最重要的是還可以先試聽再買(因為我已經有一組,所以不必試聽),最後680$幫朋友帶一隻走...

我是覺得先不論客人詢問的東西本身是好是壞,一出口就說客人要找的商品是"垃圾",在我感覺裡簡直是間接受到屈辱,既然自己店裡沒有進這要的產品,那就說沒有就好了,何必一再強調是"垃圾",是"爛東西" ???

真要說他們店裡不賣爛東西是嗎??
我去年到他們店裡買過喇叭,我說我的預算很少只有5000$左右
他們的人一開始就叫我先不要管品牌上的主觀認知,然後就一直推荐我買OZAKI的EM939這套5.1劇院喇叭,還一直聲稱這種價位沒有比這組更好的了,一直說是最超值的選擇,然後拿Matrix Reloaded的第20段落,步槍掃射Neo那一個橋段給我聽,第一次買電腦喇叭的我就這樣被唬得一愣一愣抱了EM939回家...

事後二個多月到巴哈姆特才知道OZAKI產品的評價滿低的...@@"
然後因緣際會又在一位朋友家聽過了Mega Work THX 550的聲音...

馬上二話不說把EM939半價都不到賣掉買了一組Z-680...
浪費的錢大概就當做學費吧...不過這種爛店我以後是再也不會去了...
aucifer
大師

文章 aucifer »

我上拍賣找您說的EM939,因為我沒看過
意外發現這篇
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search

他的介紹...我暈了
日本知名大廠? 行銷全球?
幾號渦輪阿... 雙轉子引擎?

這有點像80G的硬碟裝了40G的資料,但重量不會增加一樣
唔 :lol: ...內傷了

不然您把z-680半價賣掉一起來團夠z5500吧 :eek:
開玩笑的 :)
enix0210
初學者

文章 enix0210 »

aucifer 寫:我上拍賣找您說的EM939,因為我沒看過
意外發現這篇
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search

他的介紹...我暈了
日本知名大廠? 行銷全球?
幾號渦輪阿... 雙轉子引擎?

這有點像80G的硬碟裝了40G的資料,但重量不會增加一樣
唔 :lol: ...內傷了

不然您把z-680半價賣掉一起來團夠z5500吧 :eek:
開玩笑的 :)
看問與答還有人問重低音問題,賣家還避開重點一直說日系大廠品質保證...更加無言...

EM939

當初也是從來沒聽過Altec和Creative的喇叭的聲音,加上是朋友推荐的店家,所以才...
提外話,當初買的時候老闆還答應我會附送我RCA轉電腦用的線材,結果當然是什麼都沒附啦,只好自己再跑趟大賣場買...

Z-5500真的是誘人 :cry: 不過還是不能喜新厭舊拋售Z-680呀...
minyu410
大師

文章 minyu410 »

不過他說了對不起阿.... ;)

來亂的....

不過要換是我.....也會有受傷的感覺....

我看他只是想推薦自己賣的掉的東西吧....
搞不好他根本沒有Elite-840.....

這種店家..看多了....
去買的時候千萬別被洗腦了......都玩強推銷的.... :!: :!:
小富由儉.....勤儉持家......用功讀書...
S89242475
大師

Re: 去幫朋友買了初階入門耳機Elite-840...可是...

文章 S89242475 »

我去年到他們店裡買過喇叭,我說我的預算很少只有5000$左右
他們的人一開始就叫我先不要管品牌上的主觀認知,然後就一直推荐我買OZAKI的EM939這套5.1劇院喇叭,還一直聲稱這種價位沒有比這組更好的了,一直說是最超值的選擇,然後拿Matrix Reloaded的第20段落,步槍掃射Neo那一個橋段給我聽,第一次買電腦喇叭的我就這樣被唬得一愣一愣抱了EM939回家...

------------------------------
1年前我的遭遇跟你一模一樣
:-.-:
只不過後來我買了MW550
PSE 100II+HE8.3+水管電源喇叭訊號線+ONKYO PCI150+TDA1541S1+怪獸光纖線...這樣的人生,為何還是有些遺憾!?
minyu410
大師

Re: 去幫朋友買了初階入門耳機Elite-840...可是...

文章 minyu410 »

S89242475 寫:我去年到他們店裡買過喇叭,我說我的預算很少只有5000$左右

------------------------------
1年前我的遭遇跟你一模一樣
只不過後來我買了MW550

哈...你也是預算5000嗎...
預算5000跳到mw550...
好幾倍的價差阿......
小富由儉.....勤儉持家......用功讀書...
u|TrA
大師

文章 u|TrA »

Megaworks 和 Gigaworks是多媒體喇叭聽音樂的最佳選擇阿......買不起
S89242475
大師

文章 S89242475 »

哈...你也是預算5000嗎...
預算5000跳到mw550...
好幾倍的價差阿......[/quote]
--------------------------------------
整整差了3倍(14900)
一開始買EM939的時候覺得還不錯
拿來看電影打電動超爽的(之前我是用一組550的喇叭)
不過很快就發現非常不適合聽音樂
而且重低音.............
想一想不如一次衝最高階
所以就把電腦升級用的錢拿來買MW550
不過...........
不久前又買了wharfedale dimand 9.1....... :-.-:
音樂............真是條不歸路啊!
PSE 100II+HE8.3+水管電源喇叭訊號線+ONKYO PCI150+TDA1541S1+怪獸光纖線...這樣的人生,為何還是有些遺憾!?
wwf540071
大師

文章 wwf540071 »

別跟他們計較了 :-.-:
他們是真正的商人,在商人的眼中
賺得多的商品就是好東西
賺的少的就是垃圾
他們不懂得做生意,不知道廣結善緣,能賺多少算多少的道理

一但批評別人的東西是垃圾,這樣的店家就沒有必要再去了
他們不賺還有別家要賺,沒有必要去被汙辱 :D

________________分割線____________________-
話說我去那家店,老闆對我都還滿客氣的
雖然問東問西沒買半樣,至少沒被汙辱到 [b01]
Bubar II+Fostex pm0.4
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

enix0210 寫:為了幫朋友買這附入門款耳機,就跑去光華商場1F裡面一家專門賣電腦喇叭和耳機的很小的店(不用說店名大家應該都知道了)

我問:請問有Labtec的Elite-840嗎??
老闆:對不起,我們專賣~垃圾~的~連300元的喇叭都有賣~要買嗎?
我:啊...?
老闆:真的很抱歉,我們不賣這種爛東西,用過的人都說很爛,塑膠很容易斷裂
我:喔...(一邊苦笑一邊轉身就走)
回覆文章