音效卡接擴大機要買哪張音效卡較好?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
gy29002201
初學者

音效卡接擴大機要買哪張音效卡較好?

文章 gy29002201 »

請問一下`我目前的音效晶片是NF7-s上的`
黑色的孔`由3.5耳機頭轉av端子接擴大機`
接到擴大機上去`再接到喇叭的`
擴大機是先鋒的9700s(10年前的產品)`
好像只有到杜比環繞而已`沒有dts`
然後接6.1`兩組前置喇叭`一組環繞`一個重低音`
之前是用audigy zs`
聽音樂(mp3居多)和看電影DVD`好像沒有比較優的感覺`
且音效卡只插一個孔`好像浪費`又賣掉了`

不知道像我這樣只接一條線到擴大機上`
要買哪種音效卡比較好`(擴大機沒光纖)
就純聽音樂和電影來說`
lowlain
初學者

Re: 音效卡接擴大機要買哪張音效卡較好?

文章 lowlain »

gy29002201 寫:請問一下`我目前的音效晶片是NF7-s上的`

就純聽音樂和電影來說`

-------------------------------------------------------------
小弟也是一樣從主機板內建音效〈CMI8738〉接3.5耳機頭轉接av端子由我的小功率管機輸出,目前有一塊Creative_AudioPCI與一塊SB VIBRA128 閒置,不知是否有換上的好處,如果有、換哪一塊較好?最近電光火石上市一款USB DAC 〝Fubar〞,不知有哪位大大有用過,效果如何?
gy29002201
初學者

文章 gy29002201 »

有高手可以幫我解決的嗎...

不曉得TerraTec和audigy這兩款`哪種較適合我呢`
我需要有dts的`價格不要太離譜`約四五千左右`

還是用這些錢買一台四千左右的dvd player好?
jun777
神人

文章 jun777 »

gy29002201 寫:有高手可以幫我解決的嗎...

不曉得TerraTec和audigy這兩款`哪種較適合我呢`
我需要有dts的`價格不要太離譜`約四五千左右`

還是用這些錢買一台四千左右的dvd player好?
聽音樂居多買TerraTec系列

看電影打電動多買audigy系列

一定要有dts的---audigy系列
唯有改變想法,才有機會改變未來
jun777
神人

Re: 音效卡接擴大機要買哪張音效卡較好?

文章 jun777 »

lowlain 寫:
gy29002201 寫:請問一下`我目前的音效晶片是NF7-s上的`

就純聽音樂和電影來說`

-------------------------------------------------------------
小弟也是一樣從主機板內建音效〈CMI8738〉接3.5耳機頭轉接av端子由我的小功率管機輸出,目前有一塊Creative_AudioPCI與一塊SB VIBRA128 閒置,不知是否有換上的好處,如果有、換哪一塊較好?最近電光火石上市一款USB DAC 〝Fubar〞,不知有哪位大大有用過,效果如何?
UAB很不錯...聽音樂表現很好 不過停產了

Fubar好像也是很不錯 沒有聽過
唯有改變想法,才有機會改變未來
回覆文章