SB 5.1 Live SPDIF只能輸出AC3嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
pmc
初學者

SB 5.1 Live SPDIF只能輸出AC3嗎?

文章 pmc »

請教一下,小弟的SB 5.1 Live 數位同軸輸出至擴大機解碼,但DTS訊號一直
沒有聲音,請問這是SB 5.1 Live的問題嗎?
小弟試過power dvd跟win dvd都不行...
也有勾選了SPDIF輸出...但都只有AC3聲音... :(
pmc
初學者

文章 pmc »

哪位大哥可以幫幫小弟的...感謝...
是不是SB Live5.1原本就無法輸出DTS??
l1796969
初學者

文章 l1796969 »

pmc 寫:哪位大哥可以幫幫小弟的...感謝...
是不是SB Live5.1原本就無法輸出DTS??
據我所知,那塊音效卡好像本來就無法解dts...a2zs可以,不過有點貴就是了...
有錯請指教...
pmc
初學者

文章 pmc »

那它也不能直接by pass給擴大機解碼嗎?
我都試不出來... :cry:

我的擴大機 Denon 3803
奶油拉麵
大師

文章 奶油拉麵 »

DTS的解碼好像...
要靠音效卡或解碼器吧!!
音效卡大部分都是用軟體解碼的
有些撥放軟體好像也有軟體解碼功能...像是PowerDVD...
真的要比較好的效果還是買台解碼器吧!!

另外,擴大機可以解碼嗎?? :-.-: 小弟才疏學淺請大家指教
kjzz
初學者

文章 kjzz »

如果Live! 的裝置控制有解碼器選項的話,要勾選"SPDIF pass through" !
pmc
初學者

文章 pmc »

奶油拉麵 寫:DTS的解碼好像...
要靠音效卡或解碼器吧!!
音效卡大部分都是用軟體解碼的
有些撥放軟體好像也有軟體解碼功能...像是PowerDVD...
真的要比較好的效果還是買台解碼器吧!!

另外,擴大機可以解碼嗎?? :-.-: 小弟才疏學淺請大家指教

現在AV擴大機大部份都有雙D解碼了,小弟是為了投影機畫質
才轉戰HTPC的.. :roll:
奶油拉麵
大師

文章 奶油拉麵 »

pmc 寫: 現在AV擴大機大部份都有雙D解碼了,小弟是為了投影機畫質
才轉戰HTPC的.. :roll:
了解
JL90202
初學者

文章 JL90202 »

我是用A1白金版的,雖然說明書沒寫可輸出DTS,
但是剛剛試了一下,用PowerDVD播少林足球,
Denon 2105的DTS燈號有亮,
首先要設成只用數位輸出(Digital output only),
圖檔

把AC3跟重低音都取消
圖檔

測試喇叭的時候只會有兩聲道,但是用PowerDVD播放時選DTS就沒問題了。
PowerDVD與AC3 Filter裡面最好也設成SPDIF。

圖片來源:DH文件之Sound Blater Live!/Audigy/Audigy2 的操作介面演變史
初學者

文章 »

應該選output就可以了吧!
記得ZS也是軟體解DTS而已!記得啦!只是
他是用音效卡的軟體去解。
覺得還是解碼或擴大機去解最好!
回覆文章